23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Молодёжь ничего не боится»: чиновники прояснили судьбу недостроя на ЧМЗ, с которого упал ребёнок

Прокуратура начала проверку обстоятельств происшествия, после которого школьник попал в реанимацию

Поделиться

Недострой в Металлургическом районе никак не огорожен, попасть туда — для детей не проблема

Недострой в Металлургическом районе никак не огорожен, попасть туда — для детей не проблема

Администрация собирает всю информацию о недострое на улице Мира, 17, с которого в четверг упал 15-летний школьник. Как сообщил глава Металлургического района Сергей Кочетков, объект не относится к муниципальной собственности, поэтому снести или довести до ума его невозможно. По словам местных жителей, недострой стоит в этом месте с 90-х годов.

— Полиция выезжает, контролирует, но, к сожалению, молодёжь наша ничего не боится. Насколько мы владеем информацией, данный объект не является муниципальной собственностью, на сегодняшний момент Росимущество оформляет на него права. Сейчас всю информацию собираем, в понедельник будет известно более подробно об ответственных лицах, — рассказал Сергей Кочетков корреспонденту 74.ru. — Там совместное было строительство вместе с металлургическим комбинатом когда-то. Раз Росимущество оформляет права, будут, по всей видимости, заканчивать объект в дальнейшем.

После падения подростка, который получил тяжелейшие травмы головы, проверку обстоятельств происшествия по публикациям СМИ начала прокуратура. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Жители Металлургического района вспоминают, что объект на улице Мира, а также здания на улицах Трудовой и Аральской строили ещё в 90-е годы для продажи техники.

Инциденты с детьми на данном объекте происходят нередко

Инциденты с детьми на данном объекте происходят нередко

Год назад в этом недострое травмировался другой ребёнок. Школьник сорвался с карниза между первым и вторыми этажами. Жители соседнего дома тогда рассказывали, что здание заброшено давно и стоит без ограждения. Там пробовали ставить решётки, но их снимали на металлолом.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете его подробности? Звоните по телефону службы новостей 7–0000–74, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2019 в 18:37

Закрыть все пункты приёма металлолома!!!

Гость
12 июл 2019 в 19:05

Приём металлома- это преступление!

Гость
15 июл 2019 в 11:34

Никто не за что не отвечает,как всегда!