19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Я чего-то не знаю в этой жизни?»: Котова устроила разнос за бардак в местах коммунальных раскопок

Врио главы Челябинска недовольна работой сетевых компаний и своих подчинённых

Поделиться

Наталья Котова не довольна тем, что после ремонта труб раскопки не убирают ещё долгое время

Фото: Олег Каргаполов

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании 15 июля утроила разнос начальнику управления благоустройства Владимиру Жучкову за ямы, оставленные сетевыми компаниями после ремонта. По мнению мэра, такие ситуации возникают из-за плохого контроля со стороны её подчинённого. Она заявила, что люди устали от вечных раскопок по всему областному центру и нужно начинать по-другому выстраивать работу.

Ещё на прошлой неделе Котова поручила Жучкову подготовить информацию о том, кто ведёт земляные работы и все ли компании укладываются в срок.

Начальник управления благоустройства назвал основными «разрушителями» ЧКТС, «ЮжУралТеплоПрибор» и МУП ПОВВ.

— Им выдано 2800 ордеров на проведение работ, порядка 65 процентов раскопок восстановлено, — доложил он. — Всё, что не восстановлено, они продляют до 1 октября.

— Что значит продляют? — не поняла Наталья Котова. — У них были получены разрешения на выполнение земляных работ. Вы сверяетесь с контрактами? Вы же их продляете. Не они сами.

— Они получают ордера согласно своих графиков. Мы следим за сроком исполнения работ. Если у них есть причины — они обращаются за продлением. Отказать мы им не можем. Но контролируем дальнейшее производство работ, — объяснил Владимир Жучков.

— То есть вы хотите сказать, что сейчас любая земляная работа идёт в графике. Нет ни одного, который просрочен, — повысила тон врио главы города.

Жучков согласился, что есть работы, которые идут без официального продления. По таким за прошлую неделю составили три протокола о нарушениях.

Но мэр принялась считать. По её расчётам, у МУП ПОВВ столько ордеров получено, что специалисты предприятия должны быть на 200 объектах одновременно.

— Они своими силами всё делают? Явно нет, — сама ответила на свой вопрос Наталья Котова. — Я понимаю, была аварийная ситуация — её устранили. Но не полгода же наблюдать за последствиями. Так не должно быть. Или, может, я чего-то не знаю в этой жизни?!

Владимир Жучков ответил, что на устранение раскопок теплосетевым компаниям дают 10 дней.

— Жители города устали от этих раскопок, понимаете. Посмотрите телеграм-каналы, посмотрите сайты. Редкий день обходится без этой информации. Раскопали, и месяц стоит! Наведите порядок в этой сфере, — заключила Котова.

Есть информация о плохом благоустройстве? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 14:16

даже не верится ,что у города вновь появляется " хозяин" .
Текслеру за это кадровое решение однозначный плюс !

Александр
15 июл 2019 в 15:51

Это разве конструктивное поведение врио мэра города? Проблема конечно острая. Но разве так решается проблема, публично обвиняю людей, которые работают согласно с соблюдения провавых норм и правил РФ. Может для начала собрать заинтересованных лиц и обсудить ситуацию по человечески? Если же не по может, то менять нормативы в регламент по благоустройству и уже законно накладывать штрафы. Это же ситуация возникает, не потому что данные организации работать не хотят, просто износ коммунальных систем очень высок. В связи с чем и спланировать мягко говоря не просто. Можно конечно их административным ресурсом задавить, но как потом людям в глаза будут смотреть, когда зимой жилые дома без отопления с замороженными трубами отопления и водоснабжения начнут оставаться?

костик
15 июл 2019 в 13:58

А срок для исправления проблемы Котова не указала. Как и позорное увольнение за своевременное неисправление. Значит Котова не может изменить ситуацию. Зачем она городу нужна?