17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Власти Челябинской области выкупят здание у семьи Валерия Панова

Скорее всего, туда переселят сотрудников регионального соцстраха

Поделиться

На офисный центр потратят 185 миллионов рублей из областного бюджета

На офисный центр потратят 185 миллионов рублей из областного бюджета

Минимущества и природных ресурсов Челябинской области потратит 185 миллионов рублей на приобретение офисной недвижимости. Аукцион, который должен был пройти сегодня, 15 июля, не состоялся. Но уже известно, с кем планируется заключить сделку купли-продажи. Продавцом, согласно данным единой информационной системы в сфере закупок, станет компания «Технострой». Она принадлежит Галине Пановой — жене известного челябинского бизнесмена и политика Валерия Панова

Областные власти этим летом решили купить здание площадью не менее 3600 квадратных метров с земельным участком. Среди требований — кабинетная планировка, расположение в центре города с хорошей транспортной доступностью и близостью остановок общественного транспорта.

В региональном Минимущества ранее отказались уточнять, для какой структуры приобретается здание.

— Объект нужен для осуществления полномочий, функций и задач органов исполнительной власти и государственных учреждений Челябинской области, — ограничились расплывчатой формулировкой в пресс-службе ведомства.

По неофициальным данным, помещение потребовалось для сотрудников областного Фонда социального страхования. Ведомство должно освободить площади в комплексе зданий бывшего главпочтамта, где разместится Седьмой кассационный суд. Планируется, что судебная структура начнёт работу к концу года.

В пресс-службе регионального отделения фонда соцстраха сказали, что знают о грядущем переезде и ждут, когда региональные власти приобретут для них помещение. По данным 74.ru, наиболее вероятным вариантом было здание на Свободы, 153а.

На торги по приобретению нежилого здания в собственность Челябинской области поступила одна заявка. В итоге электронный аукцион признали несостоявшимся. При этом заявка соответствовала всем требованиям.

— На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и в соответствии с законодательством контракт заключается с единственным участником — ООО «Технострой», — говорится в документах закупки.

Компания «Технострой» зарегистрирована 5 июня 2003 года по адресу: Челябинск, улица Свободы, 153а. Её основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Единственным учредителем «Техностроя» является Галина Панова — жена экс-депутата Госдумы от Челябинской области и бывшего руководителя регионального объединения работодателей «Промасс» Валерия Панова.

Валерий Панов последние семь лет живет за границей 

Валерий Панов последние семь лет живет за границей 

Валерий Панов давно живёт за границей. Он уехал туда после скандала с несостоявшимся заказным убийством бывшего вице-мэра Троицка Федора Сахарова, экс-депутата даже объявляли в международный розыск по линии Интерпола. Позже сообщалось, что полиция Германии, где предположительно живет Валерий Панов, не нашла оснований для уголовного преследования челябинского бизнесмена.

Региональные власти уже выкупили исторический комплекс зданий связи на улицах Кирова — Цвиллинга. В этом году оттуда выселили почтовиков и сотрудников «Ростелекома». Осталось решить, куда переселить сотрудников Фонда соцстраха.

В июне стало известно, кто проведет капремонт комплекса зданий. Контракт на 410 миллионов рублей получила компания «АльфаСтрой», собственником которой является депутат Челябинской гордумы Олег Иванов. 

Если вы хотите поделиться информацией о продаже знаковых объектов в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 16:10

Совсем с ума посходили!? Пановы что ли строили это здание. Раз чувак в бегах, здание отобрать, супруге волчий билет до мужа выписать и выдворить за пределы России.

Гость
15 июл 2019 в 17:00

А он это здание у государства за какие деньги покупал? Или в подарок получал?

гость
15 июл 2019 в 16:59

парадоксально, но все принадлежит депутатам! власть+бизнес=беспорядок в бизнесе и коррупция во власти!