17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Не объяснили цель приезда»: челябинку и ещё 25 россиян продержали двое суток в корейском аэропорту

Люди наконец-то смогли вернуться на родину

Поделиться

В Корею россияне прибыли на самолёте  S7, вылетать им пришлось той же компанией

В Корею россияне прибыли на самолёте  S7, вылетать им пришлось той же компанией

Посольство России в Южной Корее решило проблему 26 россиян, в том числе челябинки Екатерины Спириной. Сегодня, 15 июля, им помогли вернуться на родину. В аэропорту наши соотечественники провели почти двое суток, людей не пустили в страну, поскольку они не смогли ответить на вопросы миграционной службы.

О своей проблеме Екатерина Спирина рассказала на странице «Типичный Челябинск» во «ВКонтакте». Все сообщения с просьбой об уточнении обстоятельств её поездки от корреспондентов 74.ru она проигнорировала.

По словам пресс-атташе российского посольства в Сеуле Дмитрия Банникова, у туристов спросили, где они намерены остановиться, какие достопримечательности посмотреть, владеют ли корейским или английским языками. 

— Вразумительных ответов они дать не смогли, достопримечательностей не знали, а жить планировали в регионе, который туристы не посещают, — цитирует Дмитрия Банникова телеканал «Звезда». — Кроме того, обратные билеты у всех были куплены через 60 дней, что тоже нетипично для туристов.

Знаете об этой ситуации больше? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2019 в 15:43

    Дорогая редакция! Ну вы хотя бы минимально уточняйте детали. Во к чему эта статья? Вопросов много, а ответов - ноль. Они летели по путевкам и самостоятельно? Почему на 2 месяца? Если такой длительный период нахождения в стране, то любая служба заинтересуется целью их визита. При чем тут S7? И почему к ним есть претензии, если сложности с пограничной службой? Не смогли объяснить на английском? Эскорт-услуги, что ли?

    Гость
    15 июл 2019 в 15:57

    Статья ради статьи...!

    Гость
    15 июл 2019 в 15:35

    И правильно, что не пустили - назад, в землянки, к лучинам и лаптям!!!