В челябинском центре народного творчества изменили зарплату сотрудников с нарушением закона

Прокуратура потребовала от директора учреждения объяснить необходимость корректировки оплаты труда

Поделиться

Сотрудники Челябинского государственного центра народного творчества организуют крупные творческие мероприятия, такие как Бажовский фестиваль и «Урал мастеровой»

Фото: Людмила Ковалёва

В Челябинском государственном центре народного творчества изменили зарплату сотрудников с нарушением закона. К такому выводу пришли в результате проверки, проведённой прокуратурой и специалистом трудовой инспекции. От директора учреждения Оксаны Громовой потребовали объяснений о необходимости корректировки оплаты труда. Ей объявлено предостережение о недопустимости повтора ситуации, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокуратура провела проверку после публикации 74.ru с жалобами сотрудников центра народного творчества на снижение зарплаты. По их подсчётам, руководство собиралось сократить стимулирующие выплаты в несколько раз.

— В результате проверки было установлено, что в августе 2018 года главное контрольное управление Челябинской области выявило несоответствие положения об оплате труда центра народного творчества положению об оплате труда в других учреждениях, подведомственных Министерству культуры региона. В итоге положение об оплате труда работников центра было утверждено в новой редакции, — прокомментировала Наталья Мамаева.

Сотрудников уведомили об изменениях условий трудового договора. Но что конкретно произойдёт со стимулирующими выплатами — не объяснили. Не было информации и о причинах корректировки зарплаты. А это всё противоречит Трудовому кодексу.

Прокурор Тракторозаводского района Роман Пантелеев потребовал от директора центра народного творчества устранить нарушения и предостерегла о недопустимости их в дальнейшем.

— В результате в центре была создана комиссия по корректировке критериев стимулирующих выплат. Положение об оплате труда разработано в новой редакции и согласовано с председателем совета трудового коллектива, — добавила Наталья Мамаева. — Сейчас проводится ознакомление работников с нормативным актом.

Как челябинцы отстаивают свою зарплату

13 мая работники Челябинского электрометаллургического комбината заявили о готовности к протесту, если работодатель не повысит им зарплату. В коллективе утверждают, что за пять последних лет с учётом инфляции реальная оплата их труда снизилась примерно на 25%.

В апреле, после перехода на новую систему оплаты труда, сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались заработанных денег. По подсчётам врачей, они недополучили по 10–15 тысяч рублей. 66 сотрудников подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона. Жалобы врачей на маленькие зарплаты подтвердила проверка областного профсоюза работников здравоохранения, после этого в горздраве пообещали наказать главврача больницы Виктора Шепелева.

В начале апреля мятеж из-за низких зарплат подняли сотрудники гаража правительства Челябинской области. Водителей возмутила система начисления — те, кто возит чиновников высокого ранга, по их словам, получают больше, а работают они зачастую меньше.

1 апреля о реальной зарплате педагогов на Южном Урале рассказал Александр Дериглазов, работающий преподавателем в колледже Озёрского технологического института и старшим преподавателем в филиале ЮУрГУ. По его словам, она далека от той, что прописана в майских указах президента.

Как и сотрудники центра народного творчества столкнулись с нарушениями в оплате труда? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 09:12

Вы проверьте зарплаты рядовых сотрудников всех бюджетных учреждений. Смех да и только. А требований выше крыши.

Гость
16 июл 2019 в 13:58

Министр образования Васильева рекомендовала сократить управленцев в образовательных учреждениях. В советское время не больше двух завучей было на школу и все вели уроки, и диретора тоже. Теперь по 5 замов директора в каждой школе сидят. Чем занимаются, непонятно. Оклады в три раза выше учительских, не говоря о всяких доплатах. А у учителя ставка ненамного выше минималки, все с двойной нагрузкой работают. Настоящий паразитизм.

Гость
16 июл 2019 в 09:38

Надо бы проверить и другие учреждения культуры. Наверняка, там творится то же самое