Одобрение свыше: власти разрешили строительство армянской церкви в Челябинске

Где появится религиозное сооружение

Поделиться

Армянская диаспора 10 лет шла к тому, чтобы построить свой храм в Челябинске

Фото: Вадим Архипов

В Челябинске одобрили строительство первой армянской церкви. Религиозное сооружение появится в Курчатовском районе на улице Бейвеля. Разрешение на его возведение подписала временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

Документ опубликован на официальном сайте администрации Челябинска. Врио мэра выдала разрешение на основании публичных слушаний, на которых проект прошёл одобрение 30 мая.

Площадь участка, который займёт церковь, — 315 квадратных метров. Храм будет иметь два купола, колокольню, три входа, один из которых будет оборудован пандусами, и будет носить имя святого Григория Просветителя. Она рассчитана на 200–300 человек.

Эскизы храма одобрили на публичных слушаниях и чиновники, и горожане

Эскизы храма одобрили на публичных слушаниях и чиновники, и горожане

По словам председателя армянской общины на Южном Урале, старосты церкви Гагика Мхитаряна, сейчас в Челябинске живут порядка 10 тысяч армян. Но у них нет своей церкви в городе, люди вынуждены ездить в храм в Екатеринбург.

Планы построить свою церковь появились ещё 10 лет назад. Около трёх лет назад диаспоре выделили землю в Курчатовском районе, но позже любые работы там запретили.

На этот раз землю выделили возле армянского кафе «Ной» на улице Бейвеля. Участок представляет собой пустырь, рядом с которым ничего нет. Позади него только лес.

По церковным канонам храм полагается строить до 7 лет, но армянская община собирается сделать это раньше.

Есть интересная информация о застройке Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коренной
16 июл 2019 в 15:46

Попробуйте построить РУССКУЮ церковь, в Армении.
Получится?

Гость
16 июл 2019 в 15:33

А у себя на родине земля что ли закончилась?

адвокат
16 июл 2019 в 15:24

Интересно, сколько митингов будет против строительства этого храма? В отличие от протестов строительства православных храмов - НИ ОДНОГО!!!А всё потому что мировые олигархи-массоны ставят задачу по уничтожению ПРАВОСЛАВИЯ, но не других религий.