18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Творится неведомая фигня»: челябинцы массово пожаловались на проблемы с вывозом мусора

Фотографии с переполненными баками присылают из разных районов города

Поделиться

Большинство жалоб поступило из новых микрорайонов на Северо-Западе Челябинска

Фото: читатель 74.ru

Жители Челябинска начали массово жаловаться на проблемы с вывозом мусора. Сообщения и снимки с переполненными контейнерами на 74.ru прислали сразу из нескольких районов города. В «Центре коммунального сервиса» объяснили — причина в поломке мусоровозов. 

С проблемой невывезенных отходов столкнулись в микрорайонах «Парковый» и «Академ Riverside», а также на улице Салавата Юлаева и в районе Тополиной аллеи.

Видео: читатель 74.ru

— У нас где-то на протяжении двух недель творится неведомая фигня с вывозом мусора. Сначала баки просто в одну кучу поставили, а мусор вывалили рядом. Сегодня составили вот такую прекрасную композицию. Адрес — Салавата Юлаева, 23а, — написала читатель 74.ru Александра.

Жалуются на переполненные баки и жители новых микрорайонов.

Так выглядят контейнеры в микрорайоне «Парковый»

Так выглядят контейнеры в микрорайоне «Парковый»

А это — Тополиная аллея

А это — Тополиная аллея

— В нашем ЖК — на улице Архитектора Александрова — с прошлой недели не вывозили мусор, ОАО «ЦКС» не реагирует на заявки, даже не знаем, как бороться. В соседнем «Академе» схожая ситуация, — сообщила жительница Тополиной аллеи Миляуша Пиргалина.

— Прошу обратить особое внимание на экологическую катастрофу в «Парковом»... У нас уже 5 дней не вывозят мусор, все контейнеры переполнены, горы мусора лежат рядом, никому дела нет!!! — возмутился житель «Паркового» Андрей Пономаренко. — Звонили уже во все инстанции, всем просто плевать на это безобразие! Ветер разносит мусор по дворам и детским площадкам, как же всё это убого смотрится.... Никаких перемен с приходом новых руководителей, никто ничего не боится, нет штрафов, взысканий... Попробуй только не оплати квитанцию...

А в вашем дворе есть проблемы с вывозом мусора?

    В компании-региональном операторе «Центр коммунального сервиса» объяснили, что трудности с вывозом отходов временные и связаны с поломкой техники.

    — Временные сложности возникли из-за выхода из строя нескольких мусоровозов, но на данный момент ситуация стабилизирована — все машины находятся в рабочем состоянии. Подрядчиками ООО «ЦКС» являются крупные компании с большими автопарками, которые имеют возможность своевременно заменить вышедшую из строя технику, поэтому предположение о возможности возникновения мусорного коллапса в Челябинске совершенно напрасно, — заявили в «Центре коммунального сервиса». — В настоящий момент работы по вывозу мусора осуществляются в усиленном режиме — бригады проводят процедуры по очистке контейнеров даже в темное время суток.

    В компании пообещали, что мусоровозы проедут по адресам, указанным жителями, и вывезут отходы. А в случае новых проблем челябинцев просят звонить по телефону горячей линии 200-33-83.

    Есть проблемы с вывозом мусора? Присылайте сообщения и снимки на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

    По теме

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2019 в 09:43

    В прошлый раз они заявили что виноваты жители которые в праздники выбросили много мусора, в этот раз машины сломались, что будет в другой р а з?

    Leks_s
    18 июл 2019 в 09:41

    До того, как появился ЦКС мусоровозы никогда не ломались? Так может сменить регоператора, этот не справляется. До ЦКС у меня во дворе каждое утро в 7 часов был мусоровоз. Каждое утро! Сейчас никакого расписания нет, а мусор жители выбрасывают также, как и раньше. Видно, что не справляется Центр коммунального сервиса. Надо менять!

    Гость
    18 июл 2019 в 09:48

    А минкология не хочет задуматься над тем чтобы дисквалифицировать этого оператора за многочисленные нарушения? Или им нравиться с ним работать?