Врио мэра потребовала кадровых решений из-за проблем с подземными переходами в центре Челябинска

Они должны быть приняты в течение дня

Поделиться

Переходы ремонтируют уже четыре месяца, но до сих пор почти ничего не сделано

Фото: Вадим Архипов

Сегодня, 22 июля, временно исполняющая обязанности мэра Челябинска Наталья Котова потребовала в течение дня принять кадровое решение по руководителю муниципального автономного учреждения «Городской сад имени Пушкина» (возглавляет Ольга Попова), которое заключило контракт с подрядчиком на ремонт подземных переходов на площади Революции.

Заместитель главы города Сергей Авдеев доложил, какие работы сейчас проходят на объекте, и сообщил, что отставание от графика составляет два дня. 

МАУ «Городской сад имени Пушкина» возглавляет Ольга Попова, ранее она заявила, что подрядчик <a href="https://74.ru/text/gorod/66146413/" target="_blank" class="_">отремонтирует подземные переходы вовремя</a>&nbsp;

МАУ «Городской сад имени Пушкина» возглавляет Ольга Попова, ранее она заявила, что подрядчик отремонтирует подземные переходы вовремя 

— О каком графике вы мне всё время говорите? — возмутилась Наталья Котова. — Срок контракта — с 1 апреля по 1 сентября. Прошло четыре месяца, ничего не сделано. Вы хотите сказать, что подрядчик успеет за полтора месяца? Чтобы в течение дня было принято кадровое решение по МУПу, который принял такое решение по ремонту, — потребовала врио мэра.

Ранее Наталья Котова предупредила, что контракт с подрядчиком, вероятно, придётся расторгнуть, если он не ускорит темпы работ на площади Революции. 

О том, почему подземные переходы на площади Революции превратились в помойку, читайте в нашем расследовании. Помещения, приносящие миллионные доходы, за копейки отдали в частные руки. И в этой истории всё по закону жанра: есть и фирма депутата Госдумы, и высокопоставленный чиновник.

Есть что рассказать о том, как ремонтируется подземный переход на площади Революции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 10:09

Какой им ШОС, они даже ступеньки осилить не могут.

Иван
22 июл 2019 в 09:54

Проблема подземных переходов - в том что они есть. А их быть не должно в городе 21 веке.

Гость
22 июл 2019 в 10:21

А почему ремонт перехода ведется за бюджетные деньги, а не за счет арендатора? А посидеть на дорожку Оля Попова не хочет?