14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Врио мэра потребовала кадровых решений из-за проблем с подземными переходами в центре Челябинска

Они должны быть приняты в течение дня

Поделиться

Переходы ремонтируют уже четыре месяца, но до сих пор почти ничего не сделано

Переходы ремонтируют уже четыре месяца, но до сих пор почти ничего не сделано

Сегодня, 22 июля, временно исполняющая обязанности мэра Челябинска Наталья Котова потребовала в течение дня принять кадровое решение по руководителю муниципального автономного учреждения «Городской сад имени Пушкина» (возглавляет Ольга Попова), которое заключило контракт с подрядчиком на ремонт подземных переходов на площади Революции.

Заместитель главы города Сергей Авдеев доложил, какие работы сейчас проходят на объекте, и сообщил, что отставание от графика составляет два дня. 

МАУ «Городской сад имени Пушкина» возглавляет Ольга Попова, ранее она заявила, что подрядчик <a href="https://74.ru/text/gorod/66146413/" target="_blank" class="_">отремонтирует подземные переходы вовремя</a>&nbsp;

МАУ «Городской сад имени Пушкина» возглавляет Ольга Попова, ранее она заявила, что подрядчик отремонтирует подземные переходы вовремя 

— О каком графике вы мне всё время говорите? — возмутилась Наталья Котова. — Срок контракта — с 1 апреля по 1 сентября. Прошло четыре месяца, ничего не сделано. Вы хотите сказать, что подрядчик успеет за полтора месяца? Чтобы в течение дня было принято кадровое решение по МУПу, который принял такое решение по ремонту, — потребовала врио мэра.

Ранее Наталья Котова предупредила, что контракт с подрядчиком, вероятно, придётся расторгнуть, если он не ускорит темпы работ на площади Революции. 

О том, почему подземные переходы на площади Революции превратились в помойку, читайте в нашем расследовании. Помещения, приносящие миллионные доходы, за копейки отдали в частные руки. И в этой истории всё по закону жанра: есть и фирма депутата Госдумы, и высокопоставленный чиновник.

Есть что рассказать о том, как ремонтируется подземный переход на площади Революции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 10:09

Какой им ШОС, они даже ступеньки осилить не могут.

Иван
22 июл 2019 в 09:54

Проблема подземных переходов - в том что они есть. А их быть не должно в городе 21 веке.

Гость
22 июл 2019 в 10:21

А почему ремонт перехода ведется за бюджетные деньги, а не за счет арендатора? А посидеть на дорожку Оля Попова не хочет?