27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Вы с нами или с ними?»: Котова устроила подчинённым разнос из-за нелегальных киосков в Челябинске

Кому досталось в первую очередь

Поделиться

Когда жители Курчатовского района массово жаловались на бардак и обвиняли во всём главу Сергея Антипова, Наталья Котова его защищала

Когда жители Курчатовского района массово жаловались на бардак и обвиняли во всём главу Сергея Антипова, Наталья Котова его защищала

Поделиться

В понедельник, 22 июля, на аппаратном совещании врио мэра Челябинска Наталья Котова спросила главу Курчатовского района Сергея Антипова, когда он уберёт незаконные киоски у своей администрации. Чиновник сказал, что там поставили один навес для торговли, в будущем рассчитывают установить ещё три. Также надо снести рынок у кинотеатра «Победа».

— Сроки какие ставите? — жёстко спросила Котова.

— Там 15 киосков надо вывезти, — ушёл от ответа глава района. — Хоть завтра, но надо, чтобы было финансирование и техника у «Городской среды».

— А что КУИЗО? Вы работали с ними? — уточнила врио мэра. 

По данным представителя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО), для добровольного демонтажа этих киосков срок давно истёк. Котова заявила, что в соцсетях появился пост о киосках, в котором говорят, что власти нет в городе.

— Вы с нами или с ними? — закипела она. 

По словам Котовой, снос одного киоска обходится бюджету от трёх до восьми тысяч рублей. 

— Так не делается. Если у нас в структурах администрации не понимают, как надо работать, будем наводить сначала порядок с ними, — сказала временно исполняющая обязанности главы города.

Нашлись замечания у врио мэра и по Центральному району — тоже по незаконной торговле.

— Мы все хотим жить в хорошем городе, но ничего для этого не делаем. Не надо ждать, когда я приеду с объездом. Сели в машину или пошли пешком — смотрите, работайте, — заключила Наталья Котова.

На бардак прямо у здания администрации Курчатовского района на Комсомольском проспекте врио мэра обратила внимание 18 июля во время поездки по Северо-Западу. На нелегальные киоски и массовую торговлю с лотков ей пожаловались местные жители. 

Есть вопросы к властям Челябинска по благоустройству города? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...