Во спасение утопающих: челябинским верующим начнут рассказывать, как вести себя на отдыхе у воды

Городские власти уверены, что так можно сократить число трагедий

Поделиться

На пруду Девичьи Слёзы сделали систему оповещения после того, как утонул подросток

Фото: Ольга Мороз / Facebook.com

В челябинских храмах, начиная с четверга, 25 июля, на каждой службе будут вести с прихожанами беседы о безопасном поведении на воде. Об этом сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании в мэрии доложил начальник городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Александр Рымарев.

Чиновник добавил, что за неделю была сформирована 41 группа патрулирования. В Челябинске спиливают запрещающие знаки на пляжах. 43 знака удалось восстановить. От такого формата было решено отказаться. Вместо запрещающих знаков будут ставить информационные таблички. По словам Александра Рымарева, за неделю было спасено 14 человек, из них двое детей. На Изумрудном и Голубом карьерах поставили спасателей.

По официальным данным МЧС, с начала года на водоёмах Челябинской области погибли больше 20 человек, но эти цифры ещё могут обновляться после официального заключения судмедэкспертов. Что касается несовершеннолетних, то с начала сезона погибли минимум 11 детей и подростков.

На прошлой неделе общественник Лев Владов проинспектировал городские пляжи и отметил, что места для отдыха находятся в ужасном состоянии, спасателей почти нигде нет, а с посетителей при этом берут деньги за вход.

После этого власти Челябинска объявили, что начали устанавливать системы оповещения на водоёмах, не предназначенных для купания. Оборудование будет каждые полчаса напоминать отдыхающим о правилах безопасности, а также рассказывать о количестве утонувших в этом месте.

Можно ли выручить уже ушедшего на дно и как правильно оказать помощь — наши коллеги с тюменского сайта 72.RU обратились за помощью к спасателям и выяснили, как спасти тонущего человека.

Стали очевидцами происшествия на воде? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 13:02

Верующие - это группа риска?

Гость
22 июл 2019 в 16:15

Похоже чиновник Рымарев сознался в своей некомпетентности и бессилии раз помощи попросил у священнослужителей! Котова, думаю, это следующий кандидат на отставку.

Гость
22 июл 2019 в 16:11

А как же бог дал - бог взял? И прочие церковные рассуждения о необходимости смирения и принятия?