«Всё сделать завтра невозможно»: Наталья Котова рассказала, как будет наводить порядок в «Парковом»

Первая задача — снос нелегальных киосков

Поделиться

Наталье Котовой во время объезда микрорайона пришлось буквально прыгать через лужи

Фото: Кирилл Садыков

Власти пообещали навести порядок в микрорайоне «Парковый», состоянием которого временно исполняющая обязанности мэра Наталья Котова осталась недовольна на прошлой неделе после поездки по Северо-Западу. Но работы начнутся не сразу. Руководитель городской администрации объяснила, почему быстро не получится исправить ситуацию, и рассказала, что будет сделано в первую очередь.

— По «Парковому» готовится протокол, по которому моя референтура поставит сроки исполнения. Я думаю, что по этим срокам исполнения ответственные лица будут мне отчитываться уже по мере выполнения работ, — сказала 22 июля на совещании в мэрии Наталья Котова. — Речь шла и о дорогах, и о тротуарах, и о благоустройстве. Всё сделать завтра невозможно. Это работа, которую надо запланировать, изыскать денежные средства и только потом выполнять.

При этом первостепенные работы всё-таки будут проводить. В качестве примера врио мэра привела снос нелегальных киосков.

Наталья Котова проверила Курчатовский район, уделив особое внимание «Парковому», 18 июля. Рынок и торговля с лотков, отсутствие пешеходных дорожек, необлагороженная территория и нелегальные стоянки возмутили градоначальника.

Есть вопросы к властям Челябинска по благоустройству города? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 13:40

На эти ларьки глава курчатовского района уже три года смотрит, даже прямо напротив администрации есть эти торгаши, и ничего..а она говорит что завтра ничего нельзя, да с такими работниками и чз 10 лет ничего не изменится - сборище бездельников и балаболов

Гость
22 июл 2019 в 13:36

Зачем на это гетто тратить деньги? Неужели нет более достойных объектов для благоустройства? Живущие там колхозники с детства привыкли жить в подобной обстановке.

Ujcnm
22 июл 2019 в 13:02

Первая задача — снос нелегальных киосков
Смешно, как раз в субботу появился новый киоск)))