22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Карьерная лестница: уволилась директор челябинского учреждения, отвечающего за подземные переходы

Решить кадровый вопрос после скандала с ремонтом в центре города утром поручила врио мэра

Поделиться

Ещё на прошлой неделе Ольга Попова во время проверки подземных переходов в центре Челябинска заверяла, что всё будет в порядке, а сегодня после критики мэра написала заявление об увольнении

Фото: Вадим Архипов

Директор муниципального автономного учреждения (МАУ) «Городской сад имени А.С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

— С 23 июля обязанности директора временно возложены на Игоря Клеина, который был замом у Поповой, — уточнил представитель мэрии.

Переход на площади Революции сейчас представляет из себя подземелье из фильма ужасов, и такая картина в нём наблюдается с весны

Переход на площади Революции сейчас представляет из себя подземелье из фильма ужасов, и такая картина в нём наблюдается с весны

Утром в понедельник, 22 июля, временно исполняющая обязанности мэра Челябинска Наталья Котова потребовала в течение дня принять кадровое решение по руководителю МАУ «Городской сад имени Пушкина». Эта организация заключила контракт с подрядчиком на ремонт подземных переходов на площади Революции, но работы протекают вяло и с очевидным выпадением из изначально озвученного графика.

В конце концов за Натальей Котовой решение кадрового вопроса не заржавело. В отличие от самих переходов

В конце концов за Натальей Котовой решение кадрового вопроса не заржавело. В отличие от самих переходов

Ранее градоначальник предупредила, что контракт с подрядчиком, вероятно, придётся расторгнуть, если он не ускорит темпы работ на площади Революции. После этого представитель организации, начальник управления культуры и Ольга Попова устроили показательный осмотр объекта для журналистов, который в итоге вызвал ещё больше вопросов.

О том, почему подземные переходы в центре Челябинска превратились в помойку и как помещения, приносящие миллионные доходы, за копейки отдали в частные руки, читайте в расследовании 74.ru. И в этой истории всё по закону жанра: есть и фирма депутата Госдумы, и высокопоставленный чиновник.

Есть что рассказать о том, как ремонтируется подземный переход на площади Революции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Йеннифер
22 июл 2019 в 14:08

А деньги в бюджет эта дама и Ко вернут? А может на них дело заведут? Ну нееее, это же Челябинск - город беспредела и разрухи.

Гость
22 июл 2019 в 14:44

Как у них то хорошо !!! Раз и уволилась!! А где мрамор , где деньги ?? В ИВС и на зону с выплатой всех денег по контракту за штукатурку!!!

Вован
22 июл 2019 в 14:10

А в демократической стране за свои дела она не уволилась ,а поехала в СИЗО. но у вы при такой правящей партии чиновники не седять в 95%