17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Для жителей челябинских новостроек, добившихся отмены платежей за капремонт, потребовали перерасчёт

С людей начали собирать деньги за услугу раньше срока

Поделиться

Дома в микрорайонах новые, но деньги на их ремонт собирать начали заранее

Дома в микрорайонах новые, но деньги на их ремонт собирать начали заранее

Прокуратура потребовала от регоператора капремонтов пересчитать взносы за услугу жителям новостроек в микрорайонах «Парковый» и «Парковый-2». С людей начали собирать деньги раньше положенного срока, и начисленную задолженность теперь должны аннулировать.

Нарушения установлены на Краснопольском проспекте, 5 и улице Петра Столыпина, 13. В июне прошлого года администрация Челябинска внесла их в перечень домов, которые формируют фонд капремонта на счёте регионального оператора.

— Проверка показала, что собственниками многоквартирных домов решение общего собрания о формировании фонда капитального ремонта не принято, поскольку законом не был определён срок, по истечении которого у собственников помещений возникает обязанность по уплате взносов, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Решением Советского районного суда постановление администрации Челябинска в части включения многоквартирных домов в перечень домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, признано незаконным и недействующим с момента принятия этого акта.

В итоге люди должны были начать вносить платежи только с июля 2019 года — на восемь месяцев позже, чем начались требования платить. От руководителя фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» потребовали аннулировать начисленные взносы по лицевым счетам для всех жителей этих двух домов.

Жители новостроек в «Парковом» и других районах города начали получать квитанции за капитальный ремонт с внушительными суммами. Люди были уверены, что в течение пяти лет после сдачи дома за эту услугу они платить не должны. Всего в списке оказалось 96 челябинских новостроек. Жильцам каждого из домов по желанию самим придётся оспаривать документ в суде.

Владельцы квартир в многоэтажке в «Парковом» ранее сумели добиться отмены платежей за капремонт. Квитанции хозяевам квартир выставляли задним числом — с момента включения домов в региональную программу капремонта. У некоторых суммы в платёжках достигали 13 тысяч рублей.

О том, как открыть для дома спецсчёт, читайте в инструкции 74.ru.

Хотите рассказать о нарушениях при проведении капремонта вашего дома? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сын Солнца
23 июл 2019 в 12:02

Пусть мне государство даст сейчас, 30 -40 млн , билетов банка россии, а я отдам потом, как -нибудь, к примеру ,когда, на пенсию выйду,

Гость
23 июл 2019 в 11:52

Жильцам каждого из домов по желанию самим придётся оспаривать документ в суде.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66170521/?from=centerleftcol_old

Ну не шикарно ли устроился этот оператор: чтобы начислить приличный долг - для этого никаких оснований не надо, а вот доказать, что ты ничего по факту не должен - это пожалуйста в суд идите... Ах, о чем это я, ведь у нас "все для людей"...

Филипп Тесленкер
23 июл 2019 в 11:12

«Капремонт»- из той же оперы, что и «Платон» и отмена пенсионного возраста. На наши деньги в отремонтированных домах будут жить торговцы из ларьков и маршрутчики, которые, в отличие от нас- не платят ни за что!