Белорусы полетели в Таиланд по купленным на Южном Урале путёвкам, и у них ничего не получилось

Сколько теперь турфирма заплатит клиентам, которых забыли предупредить о визе для въезда в страну

Поделиться

Насладиться солнцем и морем Таиланда туристам не удалось из-за недостатка информации при покупке тура

Фото: Елизавета Белова / 29.RU

Миасский суд постановил взыскать больше четверти миллиона рублей с турфирмы по иску двоих клиентов, которых не предупредили о необходимости визы для поездки в Таиланд. Мужчина и женщина с белорусскими паспортами в итоге были вынуждены вернуться из аэропорта Бангкока в Россию. 

Туристы купили путёвку за 112,4 тысячи рублей, прилетели в Бангкок в феврале этого года, но паспортный контроль не прошли. 

В итоге туристы смогли посмотреть на Бангкок только из иллюминатора самолёта

В итоге туристы смогли посмотреть на Бангкок только из иллюминатора самолёта

— При заключении договора им не была предоставлена информация о необходимости оформления визы для туристов, являющихся гражданами Беларуси, для въезда в Таиланд, в связи с чем причинены убытки в 112 400 рублей, уплаченных по договору реализации туристского продукта, в размере 55 096 рублей, уплаченных в счет штрафа за попытку проникновения на территорию королевства и в счёт платы за проживание в комнате для ожидающих вылет, — сообщила консультант миасского суда Юлия Каримова. — Представитель истцов в судебном заседании иск поддержал. Представители ответчиков иск не признали.

В итоге суд признал, что ООО «Сто дорог» нарушило права потребителей на необходимую и достоверную информацию о туристическом продукте, поэтому с компании взыскали убытки клиентов, а договор, заключённый между сторонами, был расторгнут. Организация должна выплатить клиентам почти 273 тысячи рублей за сам тур, убытки, расходы на перевод документов, а также в качестве неустойки и компенсации морального вреда.

Этой весной дело директора южноуральской турфирмы, обманувшей клиентов более чем на два миллиона рублей, направили в суд.

О том, визы в какие страны можно получить, не выезжая из Челябинска, читайте в подборке 74.ru.

Есть что рассказать про ваш отпуск? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2019 в 16:10

    А открыть интернет и прочитать про правила въезда в страну для граждан Белоруссии? Не, слишком просто?

    Гость
    23 июл 2019 в 17:34

    А куда смотрел туроператор, он не видел, что граждане другой страны тур забронировали? Если это путевка от туроператора, как вообще система туроператора это пропустила? Очень странно....

    Гость
    24 июл 2019 в 10:18

    Куда вообще смотрели сотрудники турфирмы? Как вообще такое возможно? Им при заключении договора давали не российские паспорта! Это же дичь полнейшая, собираешься в долгожданный отпуск, платишь деньги специально обученным людям, которые должны все организовать и предупредить о правилах въезда в страну и в итоге сидишь в комнатке аэропорта и возвращаешься домой. Люди и не должны озадачиваться всяким поиском информации в гугле, если платят деньги за то, чтобы это сделали за них (могут, естественно, озадачиться, но не должны)