«Дымит нехило»: южноуральцы заявили о выбросах с завода, о приостановке которого отчитались власти

Несколько дней люди наблюдают чёрный дым со стороны предприятия

Поделиться

Чёрный дым несколько дней заволакивал небо над Копейском

Фото: «Подслушано Копейск» / Vk.com

В Копейске временно приостановили работу предприятия по изготовлению битумных смесей «Олевин». Поводом стали многочисленные жалобы людей на жуткий запах гари и чёрный дым. Сами жители округа заявляют, что завод продолжает коптить.

Неприятный запах копейчане ощутили в субботу, 20 июля. В Минэкологии, Росприроднадзор и местную единую диспетчерскую службу поступило несколько десятков обращений. В администрации города организовали выезд на предприятие, расположенное на улице Линейной, 12а.

— Работа предприятия в этот же день была приостановлена, выставлены посты наблюдения. На данный момент администрацией Копейска проводятся проверки на предмет соблюдения экологического законодательства, — заверил начальник городского управления гражданской защиты населения Марат Харисов.

Жители города жаловались на неприятный запах

Жители города жаловались на неприятный запах

Жители округа восприняли эту информацию со скепсисом.

— Вчера нехило дымил, весь дым на сады. Как работал, так и работает, — сообщили сегодня, 23 июля, копейчане.

20 июля начальник управления экологического просвещения Минэкологии Челябинской области Виталий Безруков подтвердил, что жалобы поступали на Копейский машиностроительный завод, за которым надзирают федеральные структуры и отвечает Росприроднадзор.

Последние несколько дней в Челябинске и близлежащих городах объявляют режим неблагоприятных метеоусловий, когда в безветренную погоду в воздухе застаиваются выбросы промпредприятий. Управление Росприроднадзора рекомендовало заводам минимизировать проведение работ, вызывающих пыль и образование неприятно пахнущих веществ. 

Заметили, что предприятие продолжает чадить? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июл 2019 в 17:26

    Почему не публикуете новость о том , что ЧО заняла второе место в россии по количеству детей с диагнозом астма?

    Гость
    23 июл 2019 в 17:55

    Вы заметили, что комментариев под новостями про экологию с каждой статьёй становиться все меньше и меньше?
    Причина проста, половина уже уехали отсюда, а вторая половина уже ни во что не верит!

    Гость
    23 июл 2019 в 16:51

    Потом будет статья о том, что врио губернатора и бургомистерша кому-то там "устроили разнос". ))))))))))))) И вся область дружно похохочет.