20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Семья из Челябинской области получила открытку из Вьетнама, отправленную шесть лет назад

Как через столько лет она дошла до адресата, остаётся загадкой

Поделиться

Сын Серёдкиных сфотографировался с открыткой через шесть лет

Сын Серёдкиных сфотографировался с открыткой через шесть лет

Семья из Магнитогорска получила открытку из Вьетнама, отправленную шесть лет назад. На карточке не оказалось ни одного штемпеля российской почты. Как через столько лет она дошла до адресата, для супругов так и осталось загадкой.

— У нас есть традиция — из разных стран, где мы отдыхаем, отправлять себе открытки. Тут смотрю, в дверь воткнута карточка, я сначала думал, что это рекламный проспект, но потом увидел свой почерк и нашу фирменную с женой запись — «Киса и Ося здесь были», как в книге «Двенадцать стульев», — рассказывает Денис Серёдкин.

Открытку отправили 31 декабря 2013 года

Открытку отправили 31 декабря 2013 года

Отправлять открытки из отпуска — семейная традиция

Отправлять открытки из отпуска — семейная традиция

На открытке стояла дата — 31 декабря 2013 года. Это время Серёдкины проводили во Вьетнаме — встречали Новый год. На память даже сохранилась фотография, как 11-летний сын кладёт карточку в почтовый ящик. 

Супруги хотели посмотреть, где же так долго блуждало их послание, но штемпелей, по которым можно отследить путь, не оказалось.

— На открытке стоит исходящий знак вьетнамской почты и всё. Сегодня я даже сходил на нашу почту, но там сказали, что видят карточку впервые и через них она не проходила. Мы даже не знаем, кто принёс нам её. Просто чудо какое-то, — говорит Денис.

В фотоархиве нашли доказательства отправки открытки

В фотоархиве нашли доказательства отправки открытки

Серёдкины уже привыкли к тому, что домой к ним приходит только половина отправленных за границей открыток.

— Кто-то магнитики привозит, алкоголь, а мы на память об отпуске коллекционируем такие открытки, — объясняет необычное увлечение Денис. — Много карточек потерялось, поэтому иногда мы просто покупаем открытки и не отправляем их почтой, а привозим сами. Теперь у меня появилась надежда получить послание из Венеции, где мы вложили в почтовый ящик открытку ещё в 2015 году, и из Швеции, где отдыхали в ноябре. Не всё же им оседать в бездонных карманах почтальонов.

Штемпеля российской почты не оказалось

Штемпеля российской почты не оказалось

Карточка из Вьетнама теперь будет храниться на почётном месте. Серёдкины даже хотят её заламинировать, чтобы она не выцветала. А своё увлечение семья планирует сделать фишкой в работе.


— У нас есть столовая на берегу озера Банного. Хотим установить там почтовый ящик, чтобы отдыхающие могли отправлять, как и мы, открытки с красивыми видами Южного Урала. Но я лично буду забирать их и отвозить на почту, чтобы ни одно послание не потерялось, — добавляет Денис.

Есть интересные истории? Пишите нам сообщения, присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русфоб
23 июл 2019 в 22:03

Всё просто:
Тойота: - Управляй мечтой!
ПАО Газпром: - Мечты сбываются!
Почта России: - Ещё не всё потеряно!

Гость
24 июл 2019 в 03:11

Ни какого чуда. Въетнамский почтальон нес открытку пешком.

Гость
23 июл 2019 в 23:12

Почта россии
И пусть весь мир подождет)