22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

После ДТП с автокраном и маршрутками в Челябинске запретили проезд тяжёлой техники в дневные часы

Полиция начинает проверку маршруток и спецтехники

Поделиться

К трагедии, по предварительной версии, привёл отказ тормозов у автокрана

К трагедии, по предварительной версии, привёл отказ тормозов у автокрана

В Челябинске запретили проезд крупногабаритных большегрузов в дневное время. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер попросил начальника регионального управления МВД Андрея Сергеева после аварии с автокраном и маршрутками, в которой погиб один и пострадали девять человек. Также силовики проведут масштабные рейды на транспортные и пассажирские предприятия.

Полиция проверит маршрутный пассажирский транспорт, автомобили спецтехники и водителей на наличие необходимых документов. На автотранспортных предприятиях сотрудники Госавтоинспекции оценят, как машины выходят на линию, проводятся ли медосмотр водителей и контроль за техническим состоянием автопарка.

— Глава региона вышел с личной просьбой на генерала Сергеева. Во-первых, активизируют работу в части рейдов, проверок и маршрутных транспортных средств, и всей этой техники. И ключевое решение, на котором настаивает глава региона, — это запрет передвижения тяжеловесов в дневное время по улицам города. Погрузка, разгрузка товаров и так далее производиться должны в ночное время, — сообщила начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Мария Хворостова.

В ГУ МВД по Челябинской области инициативу поддержали. Теперь передвижение по городским улицам, погрузка и разгрузка грузовиков будут разрешены только в вечернее и ночное время.

Всю информацию об аварии 74.ru собрал в онлайн-репортаже.

Стали свидетелем этого происшествия, в маршрутке были вы или ваши знакомые или родные? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2019 в 14:14

Запреты и казнокрадство - вот и все, на что способны власти. Вместо того, чтобы решать проблему с надзором за спецтехникой, тупо...

26 июл 2019 в 13:40

Вот и правильно, достали эти большегрузы, пыль и вонь только от них

Мура-Вей.
26 июл 2019 в 14:19

И что, теперь по городу днем будут ездить только категории А,В и D?
А работать как будут магазины, заводы? Мусор тоже будут...