21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Дышать невозможно!»: Алексея Текслера возмутила вонь на площадке для нового стадиона в Челябинске

Главе региона должны были презентовать спортивный объект, но он обратил внимание на неприятный запах

Поделиться

Алексей Текслер сегодня посетил школу с душком

Алексей Текслер сегодня посетил школу с душком

Неприятный запах возмутил временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера в понедельник, 29 июля, во время объезда Металлургического района и визита в школу № 94, где собираются построить стадион.

— Запах! Очистные сооружения, которых нет, — сказал Алексей Текслер.

— На этой неделе я запланировала совещание с МУП «ПОВВ», в том числе по очистным, — ответила врио мэра Челябинска Наталья Котова.

Главе региона и сопровождавшим его чиновникам пришлось перешагивать через лужи

Главе региона и сопровождавшим его чиновникам пришлось перешагивать через лужи

— Вы имейте в виду, я только что [руководителю регионального управления Росприроднадзора Виталию] Курятникову позвонил, поставил задачу. Надо городу вместе с Росприроднадзором навести порядок с очистными, которые тут находятся рядом. А то дышать невозможно, — поручил глава региона.

— Проведём совещание, я доложу, — пообещала Наталья Котова.

Судя по всему, стадион появится на этой площадке

Судя по всему, стадион появится на этой площадке

— Надо посмотреть план, что по средствам. Это ведь не первый раз, это каждый раз, как едешь в Екатеринбург. Каждый раз в одном и том же месте все знают, какой запах стоит. И это много-много лет. Много десятилетий одно и то же. Доложите с Курятниковым, когда мы наведём порядок, — потребовал Алексей Текслер.

Проект стадиона, который появится на площадке с неприятным запахом, презентовала начальник городского комитета по делам образования Светлана Портье. Она рассказала, что деньги уже получены, скоро будет проведён конкурс, и заверила, что всё будет быстро сделано.

Проект нового спортивного объекта представила Светлана Портье

Проект нового спортивного объекта представила Светлана Портье

До того, как поехать в школу № 94, Алексей Текслер осмотрел бассейн «Строитель» в Металлургическом районе. Министр спорта Челябинской области Леонид Одер рассказал, что к 2021 году там появится пристрой с большой ванной за 125 миллионов рублей.

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 июл 2019 в 13:40

не нужен нам ставленник Москвы! Смотрим УМНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ...

Гость
29 июл 2019 в 13:49

Ничего нового в Металлургическом р-не, ветер западный воняет с очистных, ветер восточный или юго-восточный, воняет с ЧМК Мечел-Кокса и ЧЭМК. И это уже много лет.

Вася
29 июл 2019 в 13:39

Вонь?? НМУ?? В Челябинске? Да быть такого не может?! Или он не "патриот"??