23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Облсуд принял решение по делу о скандальном увольнении главврача челябинской стоматологии

Дмитрий Кучин считает, что его оставили без работы по «политическим» мотивам

Поделиться

Дмитрий Кучин с февраля бился в суде за восстановление в должности, но потерпел поражение

Дмитрий Кучин с февраля бился в суде за восстановление в должности, но потерпел поражение

Во вторник, 30 июля, областной суд оставил без изменения решение о законности увольнения главврача челябинской стоматологии № 1 Дмитрия Кучина, передаёт из облсуда корреспондент 74.ru. Экс-руководитель медучреждения пытался оспорить решение Советского райсуда, отказавшего ему в восстановлении в должности. В последний момент подержать его иск отказалась и прокуратура.

Дмитрий Кучин ещё раз объяснил в облсуде, что его увольнение связано с конфликтной ситуацией с руководством горздрава. 

— Я направил два обращения в управление здравоохранения о недопустимости присоединения моего, эффективно работающего, учреждения к другому. Меня вызвали на беседу, где на повышенны тонах сказали, что я веду себя неправильно. С этого началось развитие конфликта, — напомнил бывший главвврач.

Кучин вновь подчеркнул, что руководитель горздрава Наталья Горлова не считает нужным прийти на заседание и ответить на вопросы суда. Судья поинтересовалась у представителя управления Елены Шаповаловой, как оценивалась работа главврача, но та не смогла ответить на этот вопрос. 

— Увольнение было по статье 278 Трудового кодекса, то есть так решил работодатель, — ответила она. 

— Не нужно ссылаться на эту статью. Вы объясните, почему было принято решение об увольнении, — спросила судья.

— Наверное, оценка работы имела место быть, — пожала плечами Шаповалова.

Прокуратура Советского района также поддерживала иск Дмитрия Кучина, указав на нарушения при принятии решения в суде первой инстанции. В список входило и то, что руководитель горздрава Наталья Горлова не появилась ни на одном заседании. Но сегодня представление было отозвано.

— Мы даже не видели этого ходатайства, — сказала адвокат Кучина Елена Бондаренко. 

Почему всё-таки учредитель стоматологии принял решение расстаться с главным врачом, так и осталось невыясненным.

Восемь месяцев Дмитрий Кучин остаётся без работы. Недавно он написал заявление с просьбой принять его в качестве хирурга в ту же поликлинику, которой заведовал. 

— Мне сказали, что моё заявление наделало много шума. Сегодня пойду узнавать результат, но, скорее всего, будет отказ, — добавил доктор. 

Увольнение «без анестезии»: с чего начался скандал в стоматологии

Главврача челябинской стоматологии № 1 уволили в декабре прошлого года

Главврача челябинской стоматологии № 1 уволили в декабре прошлого года

Дмитрия Кучина уволили в декабре 2018 года по части 2 статьи 278 Трудового кодекса (в связи с принятием работодателем решения о прекращении трудового договора). Его место занял зять депутата и руководителя челябинской областной больницы Евгений Альтман.

Кучин решил оспаривать увольнение в суде. После начала процесса на врача посыпались обвинения, и ему пришлось объяснять подаренную квартиру и не указанные в декларации деньги.

31 марта около стоматологии № 1 разместили плакаты с требованием вернуть в поликлинику прежнего руководителя. Врачи обратились к врио губернатора Алексею Текслеру, попросив вмешаться в ситуацию и защитить их репутацию.

После этого 3 апреля в стоматологии побывали депутаты гордумы. А через несколько дней сотрудники стоматологии заявили, что их начали незаконно доставлять в полицию. После прокурорской проверки медикам отказали в возбуждении уголовного дела

12 апреля Советский райсуд отказал Кучину в восстановлении в должности.

Знаете подробности конфликта в этой поликлинике? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лилия
30 июл 2019 в 12:15

Ну просто неугомонный, этот Кучин. Видимо настолько "сахарное" было место, что никак работать не хочется. Ведь теперь придется с утра вставать и на работу идти, в чужих вонючих ртах ковыряться.

Гость
30 июл 2019 в 12:26

Горлова рулит!! А при нынешней лучшей подружке- она теперь вообще царица полей. Не буду я голосовать за эту власть, сколько бы опросов вы не проводили и какими бы агитками меня не забрасывали.

30 июл 2019 в 12:33

Его место занял зять депутата и руководителя челябинской областной больницы Евгений Альтман.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/66178684/?from=centerleftcol_old
Этим всё объясняется