16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Сил терпеть больше нет»: челябинцы объявили войну ресторану гранд-отеля «Видгоф»

Жители квартала по соседству потеряли сон из-за громкой музыки по ночам

Поделиться

По словам жителей домов на проспекте Ленина, в «Кураже» периодически включают громкую музыку. До этого квартал гремел в июне, когда шли выпускные

Фото: Олег Каргаполов

Жители домов на проспекте Ленина в Челябинске пожаловались в прокуратуру на ресторан «Кураж», который находится по соседству — в гранд-отеле «Видгоф». По их словам, из-за громкой музыки по ночам весь квартал не спит. 74.ru обратился за комментарием в «Видгоф». Там свою вину отрицать не стали. Нашего корреспондента заверили, что уже проводится внутренняя проверка, и пообещали больше не допускать таких ситуаций.

— В «Кураже» периодически играет громкая музыка, но то, что было ночью с 26 на 27 июля, — это какой-то беспредел. Мы терпеливые люди, но сил терпеть больше нет. Боимся, что так теперь будет каждую пятницу, — рассказал житель дома № 17 на проспекте Ленина Андрей Мерзляков. — Жители близлежащих домов не спали всю ночь. Я позвонил в «Кураж», мне сказали, что всё нормально, мероприятие согласовано. Звонил в полицию — и в районную, и в городскую. Но музыка так и играла до утра.

Андрей предоставил список звонков, которые он сделал той ночью. В списке номеров: полиция города и района и ресторан «Кураж»

Андрей предоставил список звонков, которые он сделал той ночью. В списке номеров: полиция города и района и ресторан «Кураж»

Мужчина час провёл на улице, пытаясь добиться тишины. Но все его старания были тщетны. Андрей Мерзляков написал обращение в прокуратуру. А теперь он вместе с инициативной группой соседей готовит коллективное обращение в «Кураж» и ещё одно — в надзорное ведомство.

После шумной ночи мужчина написал обращение в прокуратуру

После шумной ночи мужчина написал обращение в прокуратуру

На громкую музыку нашему сайту пожаловалась и жительница другого дома — № 19 на проспекте Ленина Мария.

— Это было что-то невыносимое: я выглянула в окно, и мне показалось, что у них шатры на улице стоят, — рассказала женщина. — Музыка долбила жутко. Неприятная музыка была. В третьем часу ночи я была вынуждена уйти спать в другую комнату, окна которой выходят во двор. Знаю, что соседи так же мучились. У одних, например, маленький ребёнок, и окон во двор нет.

Мария вызывать полицию не стала. Но, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, с жалобами на «Кураж» в ту ночь обратились несколько человек.

— Полиция выезжала на место. По сообщениям о громкой музыке проводится проверка, — прокомментировали в областном полицейском главке.

В гранд-отеле «Видгоф» заявили и о проведении собственной проверки.

— Отель приносит свои искренние извинения жителям близлежащих домов за доставленные неудобства в ночь с 26 на 27 июля, причиной которых являлся громкий звук аудиосистемы. На данный момент проводится внутренняя проверка. Мы полностью осознаём свою вину и хотим уверить, что в дальнейшем такое больше не повторится, — пообещали в «Видгофе».

За нарушение закона Челябинской области «О тишине» положен штраф. В будние дни закон действует с 22 до 6 часов, а в нерабочие и праздничные — с 23 до 8 часов утра. В это время строго запрещается шуметь.

Ситуации, когда из-за громких соседей челябинцы не могут спать, — не редкость. Так, жители многоквартирного дома больше года боролись со швейным предприятием Medal, арендовавшим офисные помещения на втором этаже. По их словам, гул от машин был настолько сильный, что находиться в квартирах вплоть до пятого этажа днём невозможно. После долгой борьбы предприятие съехало в другое помещение

В июне жители Северо-Запада Челябинска пожаловались в редакцию 74.ru на молодых людей, которые поздней ночью включили музыку на полную громкость и 20 минут продолжали дискотеку на Комсомольском проспекте.

Как и жители домов на проспекте Ленина, страдаете от соседства с шумными заведениями? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу  во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
30 июл 2019 в 11:08

Живем практически напротив, на Ловина 19, никакого шума не слышали, хотя окна были открыты всю ночь на проветривание, что-то прям раздули... завистники что-ли какие-то или обиженки на жизнь... Ходил всю ночь, не спал, жаловался на музыку, мдяяяяя...

30 июл 2019 в 11:06

Это директор трактора почетных трактористов развлекает. К сезону готовятся

Гость
30 июл 2019 в 11:56

Это был сущий кошмар! Живу на проспекте Ленина, 19, и я тоже в ту ночь вызывал полицию. Приехал наряд. Написал им заявление. Полицейские сами были не в меньшем шоке от творящегося беспредела в отеле "Видгоф"! Сказали мне: мы сейчас к ним поедем и, поверьте, в самое ближайшее время этот кошмар прекратится. На часах было около двух часов ночи, даже уже ближе к трём. Однако музыка, как ни в чём не бывало, продолжала долбить до самого утра, часов до 5-ти. Видимо, теперь уже буду писать в прокуратуру на бездействие нашей полиции... Кстати, ответа по моему заявлению пока до сих пор нет. Жду.