Фото пользователя

Денис Ни

девелопер
Фото пользователя

Денис Ни

девелопер

«Идеально для аквапарка»: Денис Ни — о том, что построить на месте замороженного конгресс-холла

Жителям миллионного Челябинска нужен совсем другой грандиозный объект

Поделиться

Когда в июне объявили, что недострой будут заканчивать за счёт инвесторов, 74.ru уже предлагал устроить в этом месте аквапарк 

Фото: Илья Бархатов, Дмитрий Гладышев (коллаж)

Руководитель челябинской компании Yellowstone development Денис Ни считает, что не нужно изобретать велосипед и тратить деньги, особенно бюджетные, на возведение очередного эпохального офисника или выставочного зала. Жителям города-миллионника много лет обещают аквапарк — его и надо построить на фундаменте бывшего символа саммитов-2020.

Я не знаю, чего тут долго придумывать, как использовать недострой неудавшегося конгресс-холла. Совершенно очевидно, что для аквапарка место подходит идеально. К слову, и инвесторов на него заявлялось уже немало.

Как долго челябинцы будут любоваться «левиафановскими» рёбрами?

Как долго челябинцы будут любоваться «левиафановскими» рёбрами?

Кроме того, ещё более очевидно, что конгресс-холл должен быть вблизи павильонов экспоцентра — выставочной площадки. Без них он не имеет ни малейшего смысла. Куда в центре города можно впихнуть в пешей доступности эти павильоны?

Один недострой + очередной недострой = Челябинск 

Один недострой + очередной недострой = Челябинск 

Я уж не говорю о том, что конгресс-холл и экспоцентр всегда должны быть вблизи транспортно-пересадочного узла (ТПУ) с высокой пропускной способностью и мультимодальностью. Где это всё на набережной Миасса? 

В Челябинске, что бы ни строили, получается «К&Б»

В Челябинске, что бы ни строили, получается «К&Б»

Посмотрите на Екатеринбург. Всё комплексно. Роль ТПУ выполняет Кольцово, локация на окраине города, чтобы не парализовать его жизнь в случае проведения крупных мероприятий. Зачем изобретать велосипед?

В общем, перепилить конгресс-холл под аквапарк, формирующий биопозитивную среду для города с нарушенной экологией и резко континентальным климатом. Да и дело с концом.

Можно и храм воткнуть

Можно и храм воткнуть

А бредовые идеи сделать развлекательный центр, озвученные [челябинским политэкспертом] Подопригорой, неуместны. Не следует разрушать устоявшийся бизнес, в который вложено много сил. Эта ниша занята «Мегаполисом», пускай спокойно работает.

Аквапарк будет находиться в синергии со всеми окружающими объектами — от цирка до набережной...

Типичная картина для нашего города — челябинцам не привыкать 

Типичная картина для нашего города — челябинцам не привыкать 

Мы давно предлагали использовать для реализации этой идеи Торговый центр. Сейчас самое время воспользоваться ею в новом объекте.

И да, Виталий Сергеевич (Передерий, руководитель хозяйственного партнерства «Конгресс-холл». — Прим. ред.), это мой вам подарок. Наши заказчики знают, что идеи стоят дорого.

В июньском опросе приняло участие 4055 читателей сайта 

В июньском опросе приняло участие 4055 читателей сайта 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Хотите поделиться мыслями на актуальные темы для авторской колонки на 74.ru? Пишите на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2019 в 19:48

Памятник Челябинскому управленческому идиотизму там построить. Взлетает огромный корабль, на носу - бюст Дубровского.

Гость
31 июл 2019 в 18:42

Памятник дубровскому и тефтелеву на этом месте!!

Отлично
31 июл 2019 в 17:23

Идея отличная!центр города, доступно,с транспортом нет проблем! 74.р,проведите опрос,более половины Челябинцев согласятся на аквапарк! Все лучше,чем непонятно что! Туда же и аквариум с террариумом переселить.