22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Рекламу челябинского медцентра, предлагающего бесплатную проверку здоровья, признали незаконной

Вместо диагностики клиентам предлагали минимум услуг и кредиты

Поделиться

По данным бывших сотрудников, на счетах работавшей на Коммуны, 131 клиники у пациентов зависли около четырёх миллионов рублей

По данным бывших сотрудников, на счетах работавшей на Коммуны, 131 клиники у пациентов зависли около четырёх миллионов рублей

Арбитражный суд области подтвердил незаконность рекламы медицинского центра ABC Clinic, продвигающего бесплатную диагностику. С жалобой на клинику обратилась челябинка, которая купилась на предложение, но вместо обследования осталась с кредитом.

В июне этого года женщине позвонили на мобильный телефон с рекламой медицинского центра ООО «АВКлиник» и приглашением пройти бесплатное медобследование. Челябинке пообещали консультацию терапевта, замер роста, веса и давления, подключение к диагностическому аппарату. В итоге клиентку попросили заключить договоры на оказание платных услуг и займа с микрофинансовой организацией на 83 тысячи рублей.

— Заявленная в рекламе услуга по своей природе диагностикой здоровья либо медицинской диагностикой не является. Женщине провели антропометрические замеры (вес, рост, давление) и исследование организма на аппарате, относящемся к классу спортивного и фитнес-оборудования и предназначенного для оценки состава тела и помощи в назначении питания и тренировок, — сообщили в Челябинском управлении Федеральной антимонопольной службы.

В УФАС указали, что фактически диагностику здоровья женщине не представили, поскольку измерение роста, веса и давления и исследование на аппарате не является такой услугой.

— Поскольку рекламное предложение умалчивает о названных важных деталях услуги «бесплатная диагностика», то искажается его смысл, а потребители могут быть введены в заблуждение относительно условий предоставления, — добавили в антимонопольной службе.

В конце прошлого года ООО «АВКлиник» было выдано предписание о прекращении распространения рекламы, которая содержит не соответствующие действительности сведения об оказании бесплатных услуг по диагностике.

В УФАС подчеркнули, что медицинский центр исполнил предписание антимонопольного ведомства, но за нарушение рекламного законодательства компании вынесли предупреждение.

Несмотря на это, южноуральцам продолжали поступать звонки. 74.ru пообщался с клиентами клиники, которые также купились на рекламу и оказались с кредитами. Обещанное лечение они не получили, так как центр закрылся. Весной компания начала работать под новой вывеской — «Клиника Елены Малышевой в Челябинске». Её сотрудники также обзванивали потенциальных клиентов и приглашали на диагностику, после чего предлагали оформить услуги в кредит.

Если вы пострадали от действий этой компании, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пациент
31 июл 2019 в 20:54

А то я думаю, почему эту малышеву терпеть не могу по телеку. Аферистка оказывается!

Гость
31 июл 2019 в 18:29

Да, что ж такое то, сплошь одни мошенники

Гость
31 июл 2019 в 19:14

мне часто названивают медцентры, как только схожу на прием в поликлинику...говорю, что в услугах не нуждаюсь и кладу трубку.Говорят про бесплатное обследование- ни один россиянин в здравом уме не верит, что частная медицина нам что-то бесплатно преподнесет.