21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Детские площадки и велодорожки: в Челябинске облагородят Комсомольский проспект

Жителям Северо-Запада предлагалось два варианта

Поделиться

За благоустройство на Комсомольском проспекте проголосовало большинство жителей Северо-Запада

За благоустройство на Комсомольском проспекте проголосовало большинство жителей Северо-Запада

Жители Курчатовского района выбрали прогулочную зону, которая будет благоустроена в следующем году. По итогам опроса победила территория на Комсомольском проспекте от улицы Красного Урала до улицы 40 лет Победы.

За этот участок проголосовало 43,72% жителей. Власти пообещали сделать там детские площадки, скамейки и урны, высадить цветы и кустарники.

— Также в ходе опроса горожане решали, каким должно быть покрытие на пешеходной зоне. В итоге 65,58% жителей выбрали тротуарную плитку, за асфальт проголосовало значительно меньше — 22,11%, — сообщили в администрации Челябинска.

Вопрос обустройства велосипедных дорожек решился определенно в пользу велосипедистов. За их создание выступили 85,3% принимавших участие в опросе.

Изначально жителям Курчатовского района предлагалось решить, где следует благоустроить прогулочные пешеходные зоны в первую очередь — на проспекте Победы между улицами Молодогвардейцев и Чичерина или на Комсомольском проспекте от улицы Красного Урала до улицы 40-летия Победы.

Благоустройства территории ждут и жители Ленинского района. Там хотят сделать сквер на улице Гагарина и задумались, должен ли он быть тематическим, посвящённым первому космонавту. Для этого чиновники объявляли голосование. 

Есть идеи по благоустройству, на что властям нужно обратить внимание в первую очередь? Пишите на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2019 в 23:45

Наталья Петровна!
Возьмите Алексея Леонидовича под ручку и прогуляйтесь от Молодогвардейцев до Чичерина, только не со стороны Академа, а со стороны домов, что построены и стоят в соответствии с генпланом. Генплан тоже с собой возьмите. И вот прям будете идти, и все сараи, коими застроена прогулочная, по генплану, зона помечайте крестиком. А потом, дойдя до Чичерина, дайте команду "Снести в течение месяца!". А Текслер вам здесь нужен только затем, чтобы он не дал соврать и подтвердил, что именно так поступил в Москве Собянин. Никто не верил, но снесли всё. И не подумайте, что сносили только киоски, с которыми вы самоотверженно боретесь. Отнюдь. Там были и капитальные строения, рестораны, магазины, двух и трёхэтажные.
"Всё это противно глазу жителей и гостей Москвы и мешает проходу граждан, - объяснил Сергей Семёнович свою команду (не поручение, но приказ!).- И всё это построено и получено за взятки. Кто не согласен, пусть обращается в суд. Сядет и он, и тот, кто дал разрешение." И снесли. И город преобразился.
Так же он поступил и с рекламой, одним словом "Убрать!". И убрали даже вывеску "Югославская обувь", что на Пушке была. И крутящийся и заглядывающий в Кремль знак Мерседеса в доме на Набережной, установленный якобы бессрочно. Всё убрали. И живут - радуются.
Что, нельзя позвонить Собянину и перенять у него опыт работы, ну, если сами не понимаете, что и как нужно делать?

2 авг 2019 в 22:49

А дороги во дворах??? Как после бомбежки! Пять лет живу на Комсомольском проспекте. Ни разу дороги во дворе не ремонтировали.

2 авг 2019 в 23:01

Очередной псевдолегитимный распил 100%, якобы какие-то жители проголосовали, ну да конечно, охотно верю...