22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Подземный переход в центре Челябинска проверят на безопасность после гибели пенсионера

Очевидцы рассказали, что мужчина упал, якобы оступившись на шатающейся плитке

Поделиться

Пешеходы говорят, что к трагедии в переходе могли привести расшатанные ступени

Пешеходы говорят, что к трагедии в переходе могли привести расшатанные ступени

Администрация Челябинска расторгла договор аренды с компанией «Лоция», которая ремонтировала подземный пешеходный переход, где недавно разбился и умер пенсионер. В ближайшее время ступени проверят на безопасность. Об этом на аппаратном совещании 5 августа сообщила временно исполняющая обязанности мэра Наталья Котова.

— Про случай с пенсионером мне известно, — сказала Наталья Котова. — Мы расторгли договор аренды с ООО «Лоция». Сейчас дано поручение руководству парка Пушкина, в чьём оперативном управлении находятся подземные переходы, изучить состояние ступеней. Они составят акт обследования с заключением, насколько безопасно там. Если акт обследования покажет несоответствие, мы будем решать вопрос о том, каким образом проводить ремонт или менять ступени. В ближайшее время я доведу до вас эту информацию. В этом году этот подземный переход по контрактам ремонтировать не будут. Этот переход был отремонтирован в предыдущий период, когда его арендовала «Лоция». Помимо акта обследования, будет дана оценка тому, что было сделано при этой компании.

66-летний челябинец получил травмы, когда упал, поднимаясь по пешеходному переходу на площади Революции к магазину «Ритм». Очевидцы сообщают, что мужчина сильно ударился о ливнёвки. Ему тут же вызвали скорую. Пенсионера госпитализировали, но через какое-то время он умер в больнице. По предварительным данным, в момент падения мужчина был нетрезв, но, по словам свидетелей, не исключено, что он потерял равновесие на одной из шатающихся плиток.

74.ru попытался выяснить, как при стабильно получаемой прибыли от аренды подземных помещений переходы довели до плачевного состояния. И оказалось, что их практически безвозмездно передали частной компании, ранее принадлежавшей депутату Госдумы от нашего региона. Получил ли от этого что-то город — читайте в нашем расследовании.

Стали свидетелем этого происшествия или знакомы с семьёй погибшего? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 авг 2019 в 11:10

Такое ощущение, что в нашем челябинском правительстве сидят и работают, если это можно так назвать, одни лесные тролли. То есть они живут в Челябинске по 20-40-60 лет и только что увидели, что начиная с 00-х город разваливается на глазах. Эти подземные переходы в ужасном состоянии очень давно, а не с дня, когда там оступился пенсионер.
Дороги они не видят, а по ним ездить не возможно.
Разбитые дворы они тоже не видят.
Вообще ни кто ничего не видит. А свою зп то явно считать умеют.

Гость
5 авг 2019 в 11:53

Подумаем, отправим, проверим, обследуем. А вы пока бейтесь себе на ступенях перехода в центре города, прямо под носом у администрации, судей и прочих слуг народа

Студент
5 авг 2019 в 11:15

Ремонтировать переходы начали по указанию нынешнего врио, полгода прошло, а воз и ныне там.