Челябинская школьница на чемпионате мира разогнала модель до скорости прокачанного Bentley

Девочка установила новый мировой рекорд

Поделиться

Алиса Долгих и Глеб Иванов завоевали под руководством Дмитрия Долгих (в центре) шесть медалей

Фото: Дмитрий Долгих

Школьница из Челябинска Алиса Долгих установила новый мировой рекорд на XXI международном чемпионате по судомодельному спорту. На соревнованиях её маленькая лодка разогналась, как дорогой Bentley.

Чемпионат мира проходил в Болгарии. Участники из 10 стран соревновались в классе скоростных кордовых моделей, то есть лодок, которые «нарезают» круги на бешеной скорости.

Видео: Дмитрий Долгих

Лодка Алисы Долгих разогналась до 260 км/ч. Это позволило школьнице установить рекорд и завоевать золотую и серебряную медали. 

— Корпус сделан из углеродной ткани, пропитанной эпоксидной смолой, и выклеен в форме под высоким давлением, чтобы скорость была выше. Также использовалось в изготовлении модели самое лёгкое бальзовое дерево. Много деталей делалось на токарных и фрезерных станках, — рассказала 74.ru Алиса.

Ещё один школьник из Челябинской области — Глеб Иванов, впервые выступавший на соревнованиях такого уровня, завоевал золото, два серебра и бронзу.

Алиса уже несколько раз устанавливала мировой рекорд, а Глеб выступал на соревнованиях впервые

Алиса уже несколько раз устанавливала мировой рекорд, а Глеб выступал на соревнованиях впервые

— В общей сложности команда России завоевала девять медалей, — сообщил руководитель судомодельного кружка Дома юношеского технического творчества Челябинской области, председатель региональной федерации судомодельного спорта и папа чемпионки Дмитрий Долгих. — Конкуренция была серьезной, но наша сборная, благодаря качественной подготовке и командному духу, показала достойный результат. Ребята из Ижевска также установили мировой рекорд и принесли золото, спортсмены из Брянска получили два третьих места, и мы, челябинцы, заработали шесть медалей.

В прошлом году Алиса Долгих тоже устанавливала мировой рекорд. Тогда её лодка с электродвигателем и гребным винтом разогналась до 208 километров в час.

Знаете талантливых детей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
6 авг 2019 в 10:40

От всей души поздравляем Глеба Иванова! Он один выиграл 4 (!!!) медали - половину наград всей сборной России и 75% наград Челябинска!!! Глеб - молодец и мы гордимся им! Так держать!! Ты - лучший судомоделист Челябинска и России!!

Гость
5 авг 2019 в 20:27

А в чем заслуга Алисы, могли бы рассказать подробнее.
Или это заслуга папы - руководителя судомодельного кружка Дома юношеского
технического творчества Челябинской области, председателя региональной федерации
судомодельного спорта Дмитрия Долгих, фрезеровщиков и токарей??

Гость
6 авг 2019 в 23:10

Не удивительно, что вопрос -- "А в чем заслуга Алисы?"
не занял место ---"Лучший комментарий"