17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Из-за ремонта сетей два района Челябинска останутся без воды

Водоснабжение ограничат на целый день

Поделиться

Воду отключат из-за замены задвижки на водоводе

Воду отключат из-за замены задвижки на водоводе

В среду, 7 августа, несколько десятков домов в Советском и Центральном районах Челябинска останутся без воды. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, водоснабжение ограничат из-за ремонта сетей.  

В мэрии уточнили, что завтра специалисты МУП «ПОВВ» будут проводить плановую замену задвижек на водоводах.

В Центральном районе воду отключат с 9 до 22 часов. Под ограничение попадут дома на улицах Энгельса, Энтузиастов, Худякова, Воровского, Образцова, Курчатова, Верхнеуральской и Варненской.

— На пониженном давлении будет находиться участок, ограниченный проспектом Ленина и улицами Воровского, Худякова и Энтузиастов, — добавили в мэрии.

В Советском районе подачу воды прекратят с 9 до 20 часов. В списке улицы: Тарасова, Яблочкина, Сулимова, Цеховая, Фёдорова, Омская, Луганская, Загорская, Техникумовская, Воровского.

Здесь понизят давление на участке Ленина — Российская — Овчинникова — Курчатова — Воровского.

Полный список адресов смотрите на сайте городской администрации

Сегодня, 6 августа, в Челябинске стартовал заключительный этап опрессовок. Без горячей воды остались более 100 домов в Тракторозаводском районе, 12 детских садов и четыре больницы.

Опрессовка продлится до 20 августа. Если в доме обнаружат серьёзные повреждения, то срок отключения горячей воды увеличат.

Список адресов, входящих в шестой этап, можно посмотреть на сайте администрации Челябинска. Там же указаны номера домов, в которые горячую воду до сих пор не вернули.

Этим летом вместо заявленных двух недель люди оставались без горячей воды на три недели и даже больше. Жалобы на это в редакцию 74.ru поступали из разных районов.

В дело вмешалась прокуратура. В отношении компании «УСТЭК» возбудили административное дело. Сама фирма обвинила в коллапсе МУП «ЧКТС», на балансе которого сети.

Кроме того, прокуратура провела проверку деятельности ООО «Технопарк "Тракторозаводский"», которое на правах собственника обслуживает теплотрассу 4 от ЧТЭЦ-2 до ПСХ «Чурилово».

Ненадлежащее техническое состояние теплотрассы привело 2 августа к аварии возле домов № 47, 49 на улице Трашутина, в результате которой более 80 жилых домов Чурилово и ряд социальных учреждений были отключены от горячей воды.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, после проверки от гендиректора предприятия потребовали безотлагательно принять меры к устранению нарушений. Ему объявлено предостережение о недопустимости повторения подобных ситуаций.

31 июля челябинка устроила бунт в УК из-за затянувшейся на полтора месяца опрессовки. Светлана Пашина вместе с двумя маленькими детьми пришла в приёмную «ДЕЗ Калининского района» и отказалась её покидать.

Столкнулись с проблемами из-за опрессовки или коммунальной аварии? Мы круглосуточно ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 авг 2019 в 12:04

На Белорецкой 62 опрессовка закончилась 30 августа, а горячей воды нет до сих пор.Достал этот УСТЭК уже и управляющая Авилум.Все лето перебои.

6 авг 2019 в 13:50

Ну ошибся 30 июля, умные поняли.

Гость
6 авг 2019 в 13:11

30 августа???? Почти год назад? как же вы мылись?