14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

В суд передали дело гендиректора турфирмы, по вине которой у челябинцев сорвался отпуск в Китае

Несколько семей не смогли вовремя вылететь из КНР

Поделиться

Из-за туроператора несколько десятков южноуральцев застряли в Китае, ещё несколько человек не смогли улететь в отпуск

Из-за туроператора несколько десятков южноуральцев застряли в Китае, ещё несколько человек не смогли улететь в отпуск

Следственный комитет Москвы завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора турфирмы, по вине которой несколько семей из Челябинска застряли в Китае. Компания не перечислила деньги авиаперевозчику, и тот прекратил перелёты.

Руководитель турфирмы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции).

— По данным следствия, с августа по декабрь 2018 года генеральный директор ОАО «Тревел Дизайнерс» перевёл свыше 400 миллионов рублей, полученных в том числе от граждан по договорам на оказание туристических услуг, организациям и физическим лицам для поддержания финансово-хозяйственной деятельности ООО «Геркулес Тревел», где являлся заместителем гендиректора, — сообщили в Следственном комитете России.

В СК считают, эти действия привели к тому, что турфирма не исполнила своевременно договорные обязательства перед авиаперевозчиком «ИрАэро». В результате сотни туристов из разных регионов страны не смогли вовремя уехать из Китая. Путёвки сгорели и у тех, кто собирался вылететь в КНР в отпуск.

Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В январе страховая компания «Орбита» начала выплаты туристам, пострадавшим от туроператора «Жемчужная река». В фирме уже заявили, что требования клиентов на получение компенсаций многократно превысили размер страхового возмещения.

«Жемчужная река» оказалась болотом

Авиакомпания «ИрАэро» 7 декабря 2018 года из-за долгов туристического оператора «Жемчужная река» приостановила программу полётов в Хайнань. Из-за этого в Челябинск не смогли вернуться несколько десятков туристов. Всего, по данным авиакомпании, в Хайкоу — столице провинции Хайнань — задержались около полтора тысяч туристов «Жемчужной реки». Отказ от перевозок авиакомпания объяснила задолженностью туроператора в размере около 126 миллионов рублей.

Пострадали от действий этой турфирмы? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 08:02

Ндааа.... не ожидал от 74 такой безграмотности- не видеть разницу между турфирмой и туроператором.

Гость
8 авг 2019 в 00:39

Прежде чем писать новость, желательно понимать разницу между турфирмой и туроператором, это совсем разные вещи! Турфирма только продает туры туристам и туроператоры составляют тур который турфирма продает туристам. Вот жемчужная река как раз туроператор. Вот из за таких ошибок и появляется у людей недоверие. Небольшой ликбез для сайта новостей 74.

Гость
7 авг 2019 в 23:10

А все почему? Потому что выбирать нужно надежного партнера. Во всем.