23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Компанию, поставлявшую в челябинские садики сомнительное масло, наказали крупным штрафом

Сколько придётся заплатить организации

Поделиться

В сливочном масле нашли жиры, которые к молоку отношения не имеют

В сливочном масле нашли жиры, которые к молоку отношения не имеют

Арбитражный суд области признал законными три штрафа по 100 тысяч рублей для челябинского ООО «Молпроект». Такое наказание предприятию назначил Россельхознадзор, когда выяснилось, что компания поставляла в дошкольные учреждения сливочное масло из растительного жира.

— В 2018 году Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявило факт поставки в социальные учреждения области (два детских садика в Челябинске, дом-интернат и больницу в Магнитогорске) фальсифицированного масла сладко-сливочного «Крестьянское». Продукция была произведена челябинской компанией ООО «Молпроект» и отправлена в бюджетные учреждения в рамках заключенного государственного контракта, — рассказала пресс-секретарь ведомства Татьяна Нахтигаль. — Лабораторные исследования, проведённые в Челябинской ветеринарной лаборатории, выявили фальсификацию продукции жирами немолочного происхождения.

За производство и реализацию сливочного масла, несоответствующего требованиям технического регламента, управление вынесло предприятию предупреждение и назначило три административных штрафа по 100 тысяч рублей. Компания попыталась оспорить наказание, но арбитраж принял сторону Россельхознадзора.

В апреле 74.ru выяснил, чем кормят детей в челябинских школах. Мы попросили учеников сфотографировать еду, аппетит после увиденного пропал быстро.

Хотите поделиться новостью? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!