19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В центре Челябинска с исторического дома с подпоркой начали срезать балконы

Смотрим, как идут работы

Поделиться

Балконы буквально рассыпаются от каждого прикосновения

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске с фасада дома № 61 на проспекте Ленина начали демонтировать балконы. Как сообщили в пресс-службе регионального оператора капремонта, в день будет срезаться по одной конструкции. На их месте должны появиться новые декоративные элементы.

Специалисты подрядной организации поэтапно убирают элементы балкона бензорезом и спускают их вниз на специальной платформе. Демонтаж начали с ограждений, перил, балюстрад, на конечном этапе будут частями срезать саму балконную плиту.

— В среду мы встретились с собственниками квартир этого дома и ещё раз все обсудили. Были определены добровольцы, чьи балконы мы будем демонтировать в первую очередь. После чего приступим к демонтажу остальных балконов с трёх сторон дома, — сообщил гендиректор регоператора капитального ремонта Вадим Борисов.

Сначала рабочие убирают ограждения, а потом —  балконные плиты

Сначала рабочие убирают ограждения, а потом —  балконные плиты

В день будут убирать по одному-два балкона

В день будут убирать по одному-два балкона

В среднем на демонтаж одного балкона уходит один рабочий день. Всего с фасада должны исчезнуть 25 балконов.

— На месте старых аварийных балконов появятся новые декоративные ограждающие конструкции с художественным оформлением, которые не испортят архитектурный облик здания, — добавил Вадим Борисов.

Снесённые балконы заменят декоративными элементами

Снесённые балконы заменят декоративными элементами

Всего рабочим предстоит убрать с исторического здания 25 балконов

Всего рабочим предстоит убрать с исторического здания 25 балконов

К капитальному ремонту фасада на проспекте Ленина, 61 приступили в январе этого года. Зимой рабочие снимали старую штукатурку, демонтировали аварийный карниз, затем перешли к обновлению фасада.

Работы приходилось приостанавливать из-за иска одного из жителей дома, несогласного со сносом балкона. Центральный суд наложил запрет на продолжение капремонта. 10 апреля ограничение сняли, и подрядчик снова приступил к своим обязанностям.

Долгое время опасный балкон подпирают железные столбы

Долгое время опасный балкон подпирают железные столбы

На этой неделе стало известно, что строителей, которые ремонтируют фасады на проспекте Ленина в Челябинске, оштрафовали на 50 тысяч рублей. Администрация предъявила им претензии из-за небезопасных заборов.

Ремонт одного из этих домов — на площади Революции, 1 — на минувшей неделе привлёк внимание урбанистов, которые возмутились тем, как работают строители.

Знаете о случаях некачественного капитального ремонта челябинских зданий? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 16:01

ломать не строить....даже как-то цензурных выражений больше нет...да и не на что с этих балконов смотреть... алое поле вырубают, Ленина раскатали в асфальт, дышать с балкона чистым воздухом тоже не предоставляется возможным...помню Челябинск моего детства. Зеленый, ухоженный, чистый.

Гость
9 авг 2019 в 17:02

Читаю коменты и поражаюсь,неужели людям лиж бы поворчать.Ведь каждый в городе знает,что балконы в этом доме аварийные.Хорошо что ещё не убило,а то потом те же лица будут писать,что не сносили эту рухлядь.Я так очень рада.

Гость
9 авг 2019 в 16:07

Неоспоримо правильное радикальное решение, не требующее напряжения ума, по-Сталински:
Нет человека - нет проблемы; нет балконов - у рыгоператора голова не болит.
А то, что квартира без балкона подешевела - ну, с кем не бывает...