19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Праздник не только у нас»: челябинские молодожёны арендовали в день свадьбы троллейбус

В итоге поздравляют Яна и Елену даже незнакомцы

Поделиться

Годовщину Ян тоже подумывает отметить в троллейбусе, но Елена на это ещё не согласилась

Фото: Из архива семьи Гладких / Дмитрий Шатров

Челябинские молодожёны арендовали троллейбус в день свадьбы. Машину, украшенную сердцами и кольцами, видели сегодня и в центре города, и в Ленинском районе. Причём сами молодожёны с общественным транспортом никак не связаны. Он — сотрудник IT-компании, она — инженер на заводе.

— Автомобили и лимузины — обычное дело, каждый день видишь на улице кучу машин. Свадьба и свадьба, люди не обращают внимание. Мы захотели, чтобы был праздник не только у нас, но и у людей, которые видят красиво украшенный троллейбус и счастливых молодожёнов и гостей внутри, — рассказал жених Ян Гладких. — Тем более, если катаешься на машине, люди обычно разобщены, а здесь все вместе, все объединены, музыка играет — и все общаются.

Идею озвучил жених, а невеста Елена его поддержала. Троллейбус молодожёны арендовали на несколько часов. Сначала доехали на нём до ЗАГСа в Ленинском районе, а затем вместе с родителями и гостями отправились гулять по городу.

В сфере транспорта молодожёны никогда не работали, но хотели оригинальной свадьбы

В сфере транспорта молодожёны никогда не работали, но хотели оригинальной свадьбы

— Мы сначала на площади Революции остановились, погуляли по пешеходной зоне — по Арбату, после этого сходили к сфере любви, к скорбящим матерям на Блюхера. Сейчас возле дворца спорта «Юность» нас троллейбус ждёт, мы прокатились на колесе обозрения, посмотрели город с высоты птичьего полёта, гуляем по набережной Миасса. Ну а последний пункт — парк Гагарина. Там троллейбус уедет в депо, а мы дальше будем гулять по парку, — рассказал Ян Гладких.

Создать праздник и себе, и окружающим в итоге получилось. С днём свадьбы молодожёнов поздравляют даже незнакомые им люди.

— Пока наряжали вчера троллейбус в течение нескольких часов, работники депо — каждый второй — подходили, спрашивали, что и как, желали всего доброго, — поделился Ян. — А сегодня, пока ездили по городу, автомобили, которые едут мимо, сигналят, приветствуют, машут. Люди на остановках тоже — половина хотят сесть в троллейбус, потом видят, что занято, улыбаются и машут. В принципе, реакция людей очень позитивная.

Поздравил пару и руководитель «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко.

В компании уточнили: у челябинцев аренда общественного транспорта пользуется популярностью. Правда, трамваи на свадьбу и юбилеи заказывают чаще, чем троллейбусы.

— Трамвай в аренду берут достаточно часто, раз в месяц–полтора. Последний раз, например, 2 августа возили свадьбу, — рассказали 74.ru в пресс-службе «ЧелябГЭТ». — Троллейбус арендуют реже — раз в 3–6 месяцев. В мае 2019 его заказывали в предыдущий раз.

Идею предложил Ян, а Елена его поддержала

Идею предложил Ян, а Елена его поддержала

Аренда троллейбуса стоит 1950 рублей в час, трамвая — 2300 рублей в час. Это чуть меньше, чем просят за традиционные лимузины — их в Челябинске сдают за 2–3 тысячи в час.

Ваша свадьба проходит под водой? А предложение вы сделали, прыгнув с парашютом? Расскажите нам свою необычную историю. Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    10 авг 2019 в 16:06

    2000!!! Не знал! Так то на юбилей можно на весь день-вечер снять и там праздновать! Биотуалет только туда поставить надо!

    Яна и Лена
    10 авг 2019 в 15:53

    Девочки, Поздравляю!

    Гость
    10 авг 2019 в 18:28

    Сказочный Алень.