16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

После гибели пенсионера эксперты сделали властям замечания по переходу в центре Челябинска

Чиновники отчитались о ремонте не только под площадью Революции, но и на других объектах

Поделиться

Как заверил замглавы города Сергей Авдеев, проблемы в переходе у «Ритма» касались только перил

Как заверил замглавы города Сергей Авдеев, проблемы в переходе у «Ритма» касались только перил

После гибели пенсионера эксперты обследовали подземный переход в центре Челябинска и пришли к выводу, что он не отвечает требованиям безопасности. Властям города сделали замечания. Об этом сообщил на аппаратном совещании 12 августа заместитель главы областного центра Сергей Авдеев.

— Были проведены обследования, а после нам дали поручение провести ремонт, — доложил Сергей Авдеев временно исполняющей обязанности мэра Наталье Котовой. — Нужно было закрепить перила, на сегодняшний день все работы выполнены.

Но на этом, по словам вице-мэра по правовым и имущественным вопросам Надежды Рыльской, наведение порядка в переходах не закончилось. Ремонт ждёт ещё минимум три объекта.

— Начата работа по проведению текущего ремонта в переходе на пересечении проспекта Победы и улицы Кирова и пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской, — добавила Надежда Рыльская. — В отношении объекта на пересечении Свердловского проспекта и улицы Братьев Кашириных ведутся работы по заключению муниципального контракта. Он находится в ведении управления дорожного хозяйства. Срок проведения аукциона — 21 августа.

О судьбе перехода на пересечении проспекта Ленина и III Интернационала вице-мэр сказать не смогла.

— Там работы пока не начались, поскольку сегодня пытаются определить, сможет ли управляющая компания выполнить ремонт, — объяснила Рыльская.

66-летний челябинец получил травмы, когда упал, поднимаясь по пешеходному переходу на площади Революции к магазину «Ритм». Очевидцы сообщают, что мужчина сильно ударился о ливнёвки. Ему тут же вызвали скорую. Пенсионера госпитализировали, но через какое-то время он умер в больнице. По предварительным данным, в момент падения мужчина был нетрезв, но, по словам свидетелей, не исключено, что он потерял равновесие.

74.ru попытался выяснить, как при стабильно получаемой прибыли от аренды подземных помещений переходы довели до плачевного состояния. И оказалось, что их практически безвозмездно передали частной компании, ранее принадлежавшей депутату Госдумы от нашего региона. Получил ли от этого что-то город — читайте в нашем расследовании.

Знаете о нарушениях, связанных с подземными пешеходными переходами в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 11:35

ЗАМЕЧАНИЕ????????????
ИХ САДИТЬ НУЖНО, ВСЕЙ КУЧЕЙ!!! ОНИ ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ!!!

Гость
12 авг 2019 в 11:36

В центре города переход отремонтировать не в состоянии,да там 1,5 человека с зимы изображают видимость работы!Зато весь центр города в каком-то бессмысленном ремонте!

Житель города Че
12 авг 2019 в 13:51

Похоже, что нога наших чиновников не ступала и не ступит в переход под Ритмом. Особенно зимой, когда на железных ступеньках выхода к трамваю можно сломать все: спину, шею, голову!!! Как мило, там только перила закрепить... совесть и стыд напрочь отсутствуют у него. Позорище!!!