19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Челябинцам некомфортно»: Котова потребовала изменить закон, чтобы избавить город от раскопок

Сетевые компании не смогут больше тянуть с ремонтом

Поделиться

Сетевые компании получают разрешение на работы, раскапывают улицу и бросают её в таком состоянии. В мэрии намерены с этим бороться

Фото: Алина Черепанова

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова потребовала найти решения, в том числе по изменению законодательства, чтобы избавить город от затяжного ремонта коммуникаций и бесконечных коммунальных раскопок. На аппаратном совещании 12 августа она в очередной раз распекла подчинённых за проблему, которую они до сих пор не могут решить. Врио мэра предложила им почаще выходить на улицу и интересоваться, что происходит на местах.

О том, как сетевые компании получают разрешение на раскопки, а потом на законном основании его продлевают, Наталье Котовой доложил её заместитель по дорожному хозяйству Владимир Алейников. По его словам, сетевики в основном соблюдают регламент.

— Получается, всё законно, но челябинцам некомфортно. Мы не должны ждать несколько месяцев, пока закончат земляные работы, — возмутилась врио главы города. — На пересечении проспекта Ленина и Энгельса опять ограждение. Что произошло? Сетевые компании сами не рассчитывают, сколько времени им нужно на ремонт? Они масштаб не представляют? Выходите сами на место, смотрите, для чего они продлили.

После аппаратного совещания Наталья Котова заявила журналистам, что чиновники ещё только в начале пути в ликвидации бесконечных раскопок. Сейчас врио мэра ждёт от Алейникова предложения, как можно уменьшить срок работ на сетевых объектах, в том числе с помощью изменения законодательства.

— Наша задача — не регламент соблюдать, а должен быть эффект на улицах города. Объекты надо перекрывать на кратчайшие сроки, за исключением аварийных, конечно. Там никто не планирует, — подытожила мэр.

Есть информация о проблемах в благоустройстве города? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 13:14

Вот только утром хохотали, что что-то про нее давно не слышно как она кого-то "напугала" или "отчитала")))))))))))))))))

Гость
12 авг 2019 в 13:19

Челябинцам некомфортно не только на дорогах. А вообще везде.

Гость
12 авг 2019 в 14:54

тошно уже от этих имитаций
все что не делается - делается отвратительно! любое благоустройство - кощунство над остатками зелени, деревьями и общественным пространством
и достаточно иметь хороший вкус, чувство ответственности, справедливости, самоуважения и чистоплотности, чтобы оказаться местным нытиком