22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Укрепить берега гранитом: в Челябинске прошёл новый конкурс по замороженному конгресс-холлу

Какие компании предлагали услуги и чем закончились переговоры

Поделиться

К концу года строители должны заковать берега в гранит

К концу года строители должны заковать берега в гранит

Судьба конгресс-холла, который должны были построить на набережной реки Миасс в Челябинске, под вопросом. Пока идёт поиск инвесторов, власти объявили конкурс на облицовку гранитом стены берегоукрепления рядом со знаковым объектом. Заявку подали две компании. Но обе не прошли конкурентные переговоры. Об этом 74.ru сообщил директор хозяйственного партнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий.

В конце июля куратор строительства общественно-делового центра на пересечении улиц Береговой и Братьев Кашириных, который должен был стать символом саммитов-2020, объявил конкурс на новую закупку. ХП «Конгресс-холл» искало подрядчика, который облицует гранитом стены берегоукрепления строящегося здания. По проекту строители должны установить анкеры, армировать стены набережной, облицевать их гранитными плитами, смонтировать карниз из гранита и металлическое ограждение, убрать технологическую насыпь, обустроить упорную призму и каменную наброску.

— Городские власти начали облицовку набережной рядом с историческим музеем. Мы синхронно начинаем работы со своей стороны. Там, где сейчас вы видите новую бетонную набережную, и пройдут работы по облицовке гранитом. Это будет очень красиво, — рассказал Виталий Передерий.

Все работы необходимо завершить до конца этого года. При этом в общедоступных официальных документах стоимость закупки не указана.

— Начальная (максимальная) цена договора в рамках проведения конкурентных переговоров не устанавливается. Цена договора определяется заказчиком на основании результатов анализа поступивших предложений от участников переговоров, — говорится в документации.

О желании выполнить работы по облицовке стены рядом с площадкой конгресс-холла заявили две компании — «ЧелябинскСвязьИнвест» и «Производственно-коммерческая фирма "Камнетёс"». Первая принадлежит челябинскому бизнесмену Константину Леге, также он выступает соучредителем ООО «Авирон», ООО Связьинвест-7» и ООО «СЦ-Магнитогорск». Владельцем ПКФ «Камнетёс», расположенной в посёлке Полетаево Челябинской области, является предприниматель Николай Пискунов. 

Комиссия рассмотрела заявки и отклонила оба предложения. 

— Обе компании получили отказ в допуске к участию в конкурентных переговорах, — уточнили представители заказчика. — Одна из компаний не представила смету и график работ, вторая не указала цену и не представила часть необходимых документов. Поэтому обе кандидатуры отклонены.

Комиссия рассматривает различные варианты заключения контракта на облицовку набережной гранитом, сообщил Виталий Передерий. Возможно повторение процедуры закупки.

Как (не) строили конгресс-холл на реке Миасс

В октябре 2017 года областное правительство выделило первые 300 миллионов на конгресс-холл, который должны были построить к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. 

В ноябре того же года челябинцам представили 3D-презентацию будущего объекта

Здание-«мост» собирались построить к концу 2019 года

Здание-«мост» собирались построить к концу 2019 года

В феврале прошлого года конкурс на возведение искусственной насыпи под конгресс-холл выиграло ПО «Монтажник» из Магнитогорска.

В апреле прошлого года бывший тогда главой региона Борис Дубровский выделил почти 3,3 миллиарда ХП «Конгресс-холл».

На первой же пресс-конференции в апреле врио губернатора Алексей Текслер заявил, что его не устраивает оплата строительства здания из областного бюджета.

Сколько денег зарыли в челябинский конгресс-холл, мы пытались разобраться в мае.

 А в июне пофантазировали над тем, как заткнуть дыру на месте недостроя

Всё о подготовке к саммитам-2020 — в материалах 74.ru.

Хотите поделиться информацией о строительстве объектов к саммиту ШОС и БРИКС? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яиты
13 авг 2019 в 07:47

...закапавыния...вы какой народности, где писать по русски учились

Да уж
13 авг 2019 в 07:26

Как с метро сейчас будет! Нашли дыру для закапавыния денег.

Гость
13 авг 2019 в 10:04

Такое чувство, что можно делать всё, что угодно с населением 1 000 000 человек и они как рабы всё стерпят и побегут радостно голосовать за нового господина. Бесконечное воровство и коррупция. Всё прощается тем, кто укарадёт много и нагло. Вырыть огромную яму посреди города с благостно свалить в Швейцарию такая классная политика государства.