19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Её бы отдали на ковры»: детёныша леопарда, выхоженного в Челябинске, выкупил меценат

Какова цена спасения дикого котёнка

Поделиться

Малышка попала в приют диких животных в начале июля, её назвали Евой

Фото: Вадим Архипов

Детёныша леопарда, выхоженного в Челябинске после того, как от него отказалась мать в передвижном зоопарке, выкупил меценат. До полугода дикий котёнок будет под присмотром Карена Даллакяна, а после ему подыщут новый дом. Не исключено, что зверь отправится в Африку — в наиболее подходящий для него климат.

Зоозащитник Карен Даллакян напомнил, что котёнка леопарда Еву привезли в Челябинск из оренбургского передвижного зоопарка. С 1 января 2020 года из-за новых поправок этот зоопарк, как и другие подобные, будет вне закона.

— У нас была одна цель — чтобы Ева обратно не вернулась, — рассказал ветеринар 74.ru. — Мы её спасали, вложились и душой, и сердцем. А что с ней могло стать? Либо её продали бы дрессировщикам в цирк, либо — таксидермистам, которые пустили бы её на ковры или сделали чучело. Мы хотели объявить сбор денег, и, на наше удивление, всё быстро решилось, как в сказке. Мы до сих пор не верим.

Имя мецената Карен Даллакян не раскрывает. Он лишь уточнил, что благотворитель не из Челябинска и даже не с Урала.

— Выкупили в выходные. Цена — около 300 тысяч рублей, — добавил зоозащитник. — Леопард пробудет у нас до полугода. Надо сделать курсы всех профилактических прививок. Ева — искусственница, выросла не на материнском молоке. А у таких зверят очень нежный иммунитет. Её надо полностью подготовить и максимально защитить от инфекций и вирусных заболеваний.

Но уже сейчас волонтёры подыскивают для неё подходящее место. Это будет либо сафари-парк на юге России, либо и вовсе в Африке.

Леопард — африканское животное. Для него тёплая погода самая комфортная.

Хотите поделиться историей спасения необычного животного? Пишите нам на почту редакции или в группу во «ВКонтакте» (ну а что, раз кандидаты заселяют соцсети, мы тоже не отстаём). Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
13 авг 2019 в 10:20

Тара-да-да та-даам. Даллакян спешит на помощь. А если не он, то кто? Больше ведь нет зоозащитников. Хотя не, он единственный. Единственный, кто о своих подвигах трубит во все утюги.
Карен Михалыч, а что там со стройкой повильона на Мол-цев - Бр.Кашириных? Помощь кончилась? Вопрос риторический

Гость
13 авг 2019 в 11:33

За все свои деяния с Природой пора и людей куда-то отселять.

Гость
13 авг 2019 в 11:03

Надеюсь, все у малышки хорошо будет. Уедет на родину в Африку и обретет там семью. А Карену желаю здоровья и сил в его труде!