7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Люди приходили и плакали»: турфирма взяла с челябинцев деньги за путёвки и съехала из офиса

Телефоны компании, которой заплатили клиенты за отдых в Турции, не отвечают

Поделиться

Некоторые челябинцы этим летом так и не увидят море, причём не по своей воле

Некоторые челябинцы этим летом так и не увидят море, причём не по своей воле

Челябинцы остались без заграничного отдыха, купив путёвки в турфирме «Большое путешествие». Клиенты рассказали, что сотрудники компании перестали выходить на связь и съехали из офиса, расположенного в районе вокзала. В полиции начали собирать заявления от пострадавших.

— Мы с мужем должны были полететь в Турцию в сентябре. Заранее всё распланировали, заплатили им 70 тысяч рублей, а в середине июля они перестали отвечать на телефонные звонки, — сообщила челябинка Алёна. — Мы поехали к ним в офис на Степана Разина, 4. Дверь была закрыта, табличку сняли. Люди, работающие в соседних офисах, рассказали, что они съехали, вывезли всю технику вечером, чтобы было поменьше шума.

По словам Алёны, сотрудники турфирмы уверяли, что отель и билеты на самолёт уже оплачены, но выяснилось, что это не так. В компании «Интурист», через которую якобы работала южноуральская фирма, сказали, что не сотрудничают с «Большим путешествием» с 2018 года.

— Карточка агента закрыта для бронирования нашего продукта в связи с непогашенными задолженностями, — говорится в письме, направленном с электронной почты туроператора «Интурист» одному из клиентов компании «Большое путешествие». 

Алёна уточнила, что заявление в полицию они с мужем ещё не написали. Дело в том, что из доказательств у них — только чек о переводе денег через «Сбербанк.Онлайн», а договоров на руках нет. Представители «Большого путешествия» якобы обещали выслать все документы на электронную почту, но так этого и не сделали.

— Разочарование, грусть — вот что мы чувствуем. Эта поездка слетела, а купить новые путёвки уже не позволяет бюджет, — сказала челябинка.

Сотрудники компаний, снимающих помещения на Степана Разина, 4, рассказали нашему журналисту, что офис турфирмы опустел около двух недель назад. Клиенты, так и не получившие свои путёвки, появляются у двери «Большого путешествия» каждый день.

— Человек 15 точно было! Приходили, плакали, — сказали собеседники 74.ru.

Офис, где раньше размещалось «Большое путешествие», теперь выглядит так

Офис, где раньше размещалось «Большое путешествие», теперь выглядит так

На момент публикации этого материала ни по одному из номеров, указанных в контактах турфирмы, дозвониться не удалось — телефоны либо были выключены, либо никто не брал трубку. На сообщения корреспондента 74.ru в соцсетях Ксения Турова и Наталья Решетникова, значащиеся директорами «Большого путешествия», не ответили.

В пресс-службе управления МВД по Челябинску сообщили, что в отдел полиции Советского района поступило четыре заявления от клиентов этой турфирмы, проводится проверка.

— Тут виноваты сами туристы. Они идут в те фирмы, которые не знают. Нужно обращаться в компании, которые являются членами Ассоциации туристических организаций. Там самые надёжные, сильные и мобильные компании, некоторые из них на рынке уже по 25 лет и больше, — прокомментировала член правления Челябинской ассоциации туристических организаций Нина Буякова.

В начале августа Следственный комитет Москвы завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора турфирмы, по вине которой несколько семей из Челябинска застряли в Китае.

Весной в суд передали дело директора турфирмы, обманувшего челябинцев на два миллиона рублей.

Пострадали от действий этой турфирмы? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 09:26

людей кинули и они ни в чем не виноваты. он и не обязаны знать кто вор а кто нет. есть контролирующие органы и они должны обеспечивать защиту и безопасность граждан в том числе и финансовую. кто им выдал лицензию на этот вид деятельности, почему не контролировали. кто дал закрыть фирму. вопросы вовсе не к гражданам , те кто набрали кредиты чтобы отправить своих деток в свадебное путешествие ЗА ГРАНИЦУ или впервые выехать туда самим накопив денег за десять лет. вопросы к тем кто допустил этот бардак. если помимо тюремного срока жуликам светило бы возмещение морального и материального ущерба в десятикартном размере плюс запрет на любой бизнес в дальнейшем думаю кидалова бы не было.

Гость
16 авг 2019 в 08:20

Обращайтесь в «Каравеллу» на Сони Кривой , надежная компания

Гость
16 авг 2019 в 08:01

Какое позорище - "туристы сами виноваты что отнесли деньги жуликам". А то что государство нормально ни одну отрасль зарегулировать не может, ни долевку, ни ОСАГО, ни туризм, Дак это тупые люди виноваты, ишь, несут деньги проходимцам! Совести у вас нет господа чиновники так рассуждать! А полиция дела возбуждает только если кинули толпу народа, а если 1,2 пострадавших, при явном составе мошенничества, дак нет, это у вас гражданские правоотношения. Так что вся ваша деятельность, дорогие чиновники и правоохранители это очковтирательство, на деле ни черта вы не работаете! (Указано не про всех чиновников и правоохранителей, является субъективным оценочным суждением. Ни к чему не призываю)