21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Жуткая вонь, как от туалета»: челябинцы массово жалуются на адский запах, отравивший воздух

В ЕДДС объяснили, где находится источник зловония

Поделиться

Весь вечер жители Северо-Запада вынуждены были терпеть зловонный запах

Весь вечер жители Северо-Запада вынуждены были терпеть зловонный запах

В четверг вечером, 15 августа, десятки горожан оборвали телефоны единой дежурно-диспетчерской службы, а также редакции 74.ru с жалобами на зловоние, распространившееся на Северо-Западе Челябинска. Как рассказала оперативный дежурный, источник запаха находится по соседству с городом, в Сосновском районе.

— Мы живём в «Парковом-2». Реально, даже на 11-м этаже нечем дышать. Окна закрыты, но в квартире воняет куриным помётом, — рассказала челябинка Алёна.

— В 20:00 вышла на улицу в районе Тополиной аллеи, решила прогуляться. Через минут 30 в районе «Академа» и набережной в нос ударила жуткая вонь, как от туалета, — жалуется челябинка Анастасия. — Подумала, просто ветром, может, с реки повеяло. Нет, запах начал усиливаться. Пока дошла до остановки и доехала до дома (район арены «Трактор»), запах не то чтобы не исчез, он усилился. Я в шоке. Даже дома стоит этот запах. Закрыла все окна... нет слов.

— На Тополинке пахнет очень странно. Простите, но запах напоминает кошачье г...но. И чем-то кислотным. Через открытое окно провоняла вся комната (кошек в квартире не держим), — написала ещё одна челябинка.

— На Тополинке полная жесть! Я думала, что дома трубы прорвало, начали искать, где и что, я окна все открыла, начала проветривать, а это, оказалось, с улицы несет, теперь вся квартира воняет, — жалуется Вера. — Как спать-то? В какой помойке мы живем, хоть маску кислородную дома держи.

— В районе пересечения Бейвеля и Чичерина ужасно воняет выбросами, а точнее, куриным помётом, прям до тошноты и сильнейшей головной боли. Куда можно пожаловаться, кроме ЕДДС? — задаются вопросом челябинцы.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Челябинска корреспонденту 74.ru сообщили, что сегодня вечером поступило очень много жалоб на неприятный запах на улицах города, все их завтра утром пообещали передать в управление экологии администрации города.

— Жалоб много, будут разбираться. Окна сейчас не открывайте, — посоветовала диспетчер.

Оперативный дежурный добавила, что слишком бояться не стоит.

— Это с Сосновского района органика, — пояснила она.

Челябинцы в соцсетях рассказывают, что на днях на поля вблизи Челябинска вывезли куриный помёт с птицефабрики.

24 июля Челябинск накрыл густой смог, в единую дежурно-диспетчерскую службу тогда поступило 179 жалоб на загрязнение воздуха в Челябинске — это около 7,5% от общего числа обращений с начала года. Как челябинцы переживали тот день, мы рассказали в режиме реального времени.

Присылайте свои фотографии — есть ли смог в вашем районе или городе, рассказывайте о вашем самочувствии и лайфхаках — как пережить мглу. Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ferz74
15 авг 2019 в 23:18

Текслер ты гдеееее, тебе звоню а ты не отвечаешь упорно, уф устал звонить, плакаты сними пожалуйста а то дышать уже нечем...

Гость
15 авг 2019 в 23:25

Уже неделю планомерно травят не прекращая. Сегодня решили еще шлифануть ароматом дерьма. Где Текстлер, где все эти бесполезные чиновники, с чьей подачи отравлено все кругом!!! Сколько стоит ваша совесть? Народ сколько можно терпеть???

Аноним
16 авг 2019 в 01:20

Это воняет гнилыми предвыборные обещаниями едросов и текслера