23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Готовимся к победе в Страсбурге»: суд смягчил наказание отцу Вани Фокина за езду пьяным за рулём

Защита мужчины настаивала на допущенных существенных нарушениях

Поделиться

Евгения Фокина на полтора года отлучили от вождения автомобиля

Евгения Фокина на полтора года отлучили от вождения автомобиля

Правобережный районный суд Магнитогорска смягчил наказание Евгению Фокину — отцу мальчика, чудом спасённого после взрыва дома на улице Карла Маркса, 164. Его защита доказывала, что промилле при освидетельствовании сотрудником ГИБДД дала выпитая перед этим валерьянка. Но суд признал — мужчина нарушил Правила дорожного движения, сев пьяным за руль. Водительских прав Фокина всё же лишили, но пешеходом он пробудет на месяц меньше. Размер штрафа не изменился.

— Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП, смягчил Фокину наказание, назначив ему выплату административного штрафа в 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на год и шесть месяцев, — подтвердила 74.ru консультант Правобережного суда Елена Полкунова.

7 июня решением мирового судьи Правобережного района Магнитогорска Евгения Фокина лишили водительского удостоверения на год и семь месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

— Судом не исправлены ошибки, дающие право на обращение в Европейский суд по правам человека. Всё, начинаем сбор материалов и подготовку к победе в Страсбурге, — написал на своей странице в соцсети юрист Евгений Шевчук, представляющий интересы Евгения Фокина.

В суде юрист заявлял, что его клиент перед встречей с инспектором пил валерьянку, и это могло дать промилле при освидетельствовании. Сторона защиты также доказывала, что протокол при оформлении инцидента составили с нарушениями: неправильно указали адрес, алкометр не прошёл необходимую корректировку. При изучении видеозаписи юрист обнаружил, что инспектор передавал Фокину уже распакованную трубочку для алкотестера. Также Шевчук указывал на то, что административный материал одновременно заполняли два инспектора, а во всех протоколах стоит подпись одного.

За нетрезвое вождение Евгения Фокина остановили 28 апреля во дворе дома на улице Завенягина. На месте был составлен протокол, машину отогнали на штрафстоянку. Сам мужчина заявил тогда 74.ru, что его «пасли» и что он просто хотел перепарковать машину после того, как спал в ней

Эта история вызвала большой резонанс, поскольку Евгений — отец чудом спасённого в Магнитогорске Вани Фокина, и с января семья постоянно находится под пристальным вниманием.

Машину со штрафстоянки Евгений забрал практически сразу: уже в начале мая он на том же автомобиле забирал жену и сына после курса лечения в Челябинске

После первого заседания отец Вани сообщил, что у него есть шанс сохранить права: при оформлении Фокина как нетрезвого водителя была нарушена процедура. А затем появилась информация, что перед встречей с инспектором магнитогорец выпил валерьянку.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лелик
16 авг 2019 в 12:58

Столько внимания алкоголику и маргиналу уделяете, это удивляет, неужели больше не о чем написать?

P.S. Что там...

Гость
16 авг 2019 в 13:21

Если отец ночует в машине, то воспитывает ребенка? Может быть пооднять вопрос о лишении его родительских прав?

злобный мурзик
16 авг 2019 в 12:34

Достал уже этот папа Вани Фокина. Смотреть на это ... лицо неприятно.