20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Невыносимо». Челябинск накрыла адская вонь

Жители города рассказывают, что страдают от головных болей и просыпаются по ночам

Поделиться

Неприятный запах приходится терпеть жителям разных районов города

Неприятный запах приходится терпеть жителям разных районов города

Челябинск вновь окутало адское зловоние. Жители разных районов города жалуются, что не могут дышать и страдают от головной боли. В Министерстве экологии говорят, что ищут источник неприятного запаха.

— На данный момент Северо-Запад, пересечение Братьев Кашириных и Чичерина, невыносимо воняет, именно воняет, а не пахнет — запах очень похож на куриный помёт или что-то подобное, уже третий или четвертый день такое происходит, — пишет читатель 74.ru Андрей.

— Радужный и Кременкуль — что за катастрофа? Зловонный запах второй день! Совсем невыносимо! Когда он исчезнет? — задаётся вопросом Людмила Кононова.

«Душок» в городе стал одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Пользователи отмечают, что из-за экологической обстановки даже не могут открыть окна.

— Неделю как в Челябинске. Каждый вечер после 21 часа закрываем окна от жуткой вони. Северо-Восток, — поделилась Татьяна Носкова

— Живём около «Детского мира». Ночью проснулись от страшной вони и головной боли, — сообщила ещё одна жительница Челябинска.

— Челябинск — вонючий грязный город, от едкого запаха выброса аж ночью проснулся! Голова раскалывается от боли аж, офигеть просто можно! Съехал бы с этого города куда подальше, но на данный момент нет возможности! — признался Анатолий Екимов.

В ЕДДС не уточняют, сколько жалоб от челябинцев поступило за последние сутки. Точную цифру пока не могут назвать и в Минэкологии.

— У нас с десяток обращений в соцсетях. Сколько официально, сказать пока не можем, — прокомментировал начальник управления просвещения Министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Наши специалисты осуществляют рейдовые мероприятия, выясняют источник. В пятницу собирали промышленников и требовали снижения в предстоящие НМУ.

Вечером 15 августа десятки горожан оборвали телефоны единой дежурно-диспетчерской службы, а также 74.ru с жалобами на зловоние, распространившееся на Северо-Западе Челябинска. Позже в Минэкологии рассказали, что источник неприятного запаха находится в Сосновском районе. Основные версии две: первая — очистные сооружения в Кременкуле, вторая — куриный помёт, выброшенный в поля.

Присылайте свои фотографии — есть ли смог в вашем районе или городе, рассказывайте о вашем самочувствии и лайфхаках — как пережить мглу. Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 авг 2019 в 16:19

    Был Юревич. Держал эти заводы на тумбе очень жестко. Периодически хлестал плеткой хозяев. Такого беспредела с воздухом не было.

    18 авг 2019 в 16:14

    для чего такой огромный штат чиновников по экологии,если толку НОЛЬ от них? Умножить количество на суммы зарплат ,в год = можно понять целесообразность и КПД этого пузыря. Город задыхается от вони, и одни штампованные фразы в ответ. На озерах сплошь нарушение общедоступности 20ти метровой зоны и т.п. - и тоже никакой работы по выявлению нарушений и установлении законности. Министерство экологии,комитет по экологии,уполномоченный по экологии... А толку - НОЛЬ ! Где реакция МЧС, полиции? Так распылят газ и умрет город. Потренировались бы в поиске . Что за инертность? Сами не дышат или настолько лень свою службу служить??

    Гость
    18 авг 2019 в 16:15

    Хватит врать.Проснулись они от невыносимой боли.Сами по ходу пишете.