«Собственников мы тоже понимаем»: мэрия вмешалась в конфликт челябинцев с ТРК «Космос»

Бизнесменов попросили назвать сроки, в которые они избавят жителей соседних домов от шума

Поделиться

Претензий к «Космосу» много, в том числе по благоустройству

Фото: Антон Балахнин

Челябинские власти вмешались в конфликт между жителями домов на улице Чичерина и представителями построенного рядом ТРК «Космос». Как сообщила 19 августа временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова, на встречу со сторонами уже дважды выезжала её заместитель по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская. Врио мэра подчеркнула, что власти на стороне горожан, но и бизнесменов чиновники понимают. Их попросили назвать сроки, в которые шум от разгрузки товара перестанет мешать жильцам соседних многоэтажек.

— Надежда Рыльская — человек, который должен помирить стороны, найти точки соприкосновения и проконтролировать исполнение обязательств собственников по отношению к жителям. Она была там, насколько я понимаю, и в пятницу, и в субботу, — уточнила Наталья Котова. — Пока она мне просто доложила, что встреча состоялась, что удалось выйти на диалог собственников и жителей. Думаю, все подробности озвучит мне сегодня, чуть позже.

Сейчас разгрузка идёт прямо под окнами жилых домов<br><br>

Сейчас разгрузка идёт прямо под окнами жилых домов

Исполняющая обязанности главы города заявила, что очень надеется на достижение какого-то итога по этому конфликту.

— Этот комплекс наверняка востребован, но в то же время жители близлежащих домов не должны страдать от шума автомобилей при разгрузке товара. Он должен быть сведён к минимуму, — считает врио мэра. — Мы будем этого добиваться. Мы на стороне жителей, но и собственников тоже понимаем. Они должны взять какой-то срок и устранить неудобства, которые доставляют жителям города.

25 июля в Челябинске прошли публичные слушания по проекту благоустройства территории у ТРК «Космос». В Дом архитектора пришли больше десятка возмущённых людей. Но ещё больше в зале оказалось сторонников комплекса. По словам жителей микрорайона, их оппонентов привезли организованно на двух автобусах. В итоге рассмотрение проекта перенесли почти на месяц.

29 июля Наталья Котова возмутилась тем, что после сдачи ТРК «Космос» территория возле него вновь превратилась в стройплощадку.

Позже она заявила, что обратится в ГИБДД с просьбой проследить за разгрузкой у магазина.

Знаете о нарушениях, связанных со строительством жилых домов и ТРК в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
19 авг 2019 в 12:22

Странные люди эти местные жители , оглянитесь , вы в городе живете а не в деревне !
Хотите тихой спокойной жизни переезжайте в деревню !
Для тех кому не понравится мой коммент , начнут строчить "Не ваше дело кому и куда переезжать" или "Ужасно когда под окнами постоянно столпотворение авто" , повторяю , перечитайте начало моего коммента !

Гость
19 авг 2019 в 12:12

Снести это уродство! На его месте сделать сквер и восстановить выезд на ул.Чичерина. Из-за горстки продажных чиновников страдают тысячи жителей

Гость
19 авг 2019 в 12:27

Я вообще не понимаю о каком соглашении может идти речь. Есть норматив расстояние от жилых многоквартирных домов и ТРК, если он не соблюден, то сносить такой ТРК и не нужно понимать таких коммерсантов. Постоянно езжу вдоль дома 30 по Чичерина, это же жесть какая то,... бедные жители. Еще по этой улице (это точнее проезд) фуры проезжают.
Люди не покупайте в этом Космосе ни чего. Вы же возмущаетесь выбросами, что кто то прибыль гребет, а кто то выбросами дышит. Здесь аналогично кому то шум от разгрузки товара, а кому то барыши от продажи товаров.
Не житель дома 30, но живу рядом.