21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

По ту сторону работы: в главную похоронную службу Челябинска отправили ревизоров

Работой организации заинтересовалась Контрольно-счётная палата

Поделиться

Можно ли будет ставить на работе организации крест, станет ясно после проверки Контрольно-счётной палаты<br>

Можно ли будет ставить на работе организации крест, станет ясно после проверки Контрольно-счётной палаты

Муниципальное казённое учреждение (МКУ) «Служба городских кладбищ» Челябинска ждёт проверка. Об этом сообщил на совещании в мэрии 19 августа председатель Контрольно-счётной палаты (КСП) города Юрий Ветриченко. По его словам, ревизию назначили неожиданно для них самих в КСП области.

— Все наши сотрудники участвуют в проверке областной Счётной палаты, — доложил Юрий Ветриченко временно исполняющей обязанности главы города Наталье Котовой. — В программу внесено изменение — включена проверка «Службы городских кладбищ».

— По «Городским кладбищам» предложение было от кого-то? — поинтересовалась Наталья Котова.

— Не знаю. Сегодня пришёл аудитор уже с готовым решением о подключении двух наших сотрудников, — ответил Юрий Ветриченко.

— Если у меня есть предложения, я их могу направить в областную Контрольно-счётную палату по включению других структурных подразделений администрации города? — уточнила врио мэра.

Председатель КСП кивнул.

В общении с журналистами Наталья Котова заявила, что не боится проверки в своём структурном ведомстве.

— Это решение областной Контрольно-счётной палаты. Пусть проверяют, у нас нет секретов, — сказала глава города. — Если есть нарушения, значит, будут привлекать лиц, допустивших их, к ответственности.

Кроме того, в пятницу, 16 августа, Наталья Котова получила акт проверки КСП в муниципальном автономном учреждении «Горсад имени Пушкина».

— Акт прислали, но я его ещё не открывала. Но вообще, чтобы вы понимали: любые нарушения направляются в правоохранительные органы, и они принимают решение по привлечению к административной или уголовной ответственности, — объяснила врио мэра. — Акт направляется одновременно в мэрию и полицию.

Ранее 74.ru провёл собственное расследование, которое показало, что половину похоронного рынка в Челябинске подмяла под себя одна контора.

Сколько сегодня стоят похороны, почему челябинцы всё чаще отправляют тела родственников на кремацию, как сотрудники скорой и больниц могут быть причастны к распилу денег в «загробном» бизнесе, а также что говорят об этом в городском управлении здравоохранения — в нашем материале.

Есть информация, связанная с работой ритуальных агентств в Челябинске? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 09:30

давно пора на кремирование переходить. Эти разрастающиеся кладбища никому нафиг не упали. К кому вы там приходите, алё? если душа уже покинула этот мир. А помянуть и дома можно. Пепел - это экологично, а трупный яд и вонь - нет.

Гость
19 авг 2019 в 16:29

Похоронная церемония ­- безумный спектакль ­ человечества­. По традиции мертвое­ тело помоют, переоде­нут в костюм или плат­ье, натянут белые тап­очки, наложат красивы­й гримм, по традиции ­пригласят бородатого ­попа в маскарадном ко­стюме, тот за деньги прочитает н­епонятное по смыслу стихотворен­ие в церкви,еще и по обычаю тупо з­акопают, поставят све­чки за упокой, воткну­т в землю кусок отрезанного мрамора с приклеенной ф­отокарточкой и по тр­адиции и по обычаю могут разговаривать с мраморной плитой с при­крученной фотокарточк­ой,могут с ней и выпить,и нажратьс­я в стельку,через нед­елю после ввдуманной пасхи,не вн­икая ни в истину,ни в­ знания природы челов­ека(мастер квантового­ сознания)

Гость
19 авг 2019 в 13:56

Проверяют, но нет посадок, пальцем попросят и все... Одним словом партия "Едим Россию"