«Всегда всё не вовремя»: Котова устроила разнос чиновникам из-за срыва сроков строительства детсада

Врио главы Челябинска потребовала больше не работать с горе-подрядчиком

Поделиться

Садик строят на месте здания старой больницы на Клары Цеткин, 58, которое пустовало больше 10 лет

Фото: Пётр Елисеев

Временно исполняющую обязанности главы Челябинска Наталью Котову не устроили темпы строительства детсада на месте старой больницы на улице Клары Цеткин, 58. Об этом она заявила на совещании в администрации 19 августа. Врио мэра отметила, что на объекте работает подрядчик, который «всегда всё делает не вовремя» и «не всегда качественно». Она потребовала, чтобы этот заказ от муниципалитета был для него последним.

Возмущение главы города вызвал доклад её зама по вопросам градостроительства Сергея Репринцева. Тот напомнил, что сейчас в Челябинске возводят четыре детсада, из них обеспокоенность вызывает тот, который расположен на Клары Цеткин.

— На прошлой неделе туда были завезены плиты-перекрытия, они смонтированы. Сейчас идёт подготовка для возведения второго этажа. Подрядчик работает достаточно интенсивно. Я думаю, на следующей неделе мы уже будем переходить на укладку плит-перекрытий второго этажа, — отчитался Сергей Репринцев.

— Этот подрядчик на каком бы объекте не работал, всегда всё делает не вовремя, — заметила Наталья Котова.

— Есть огрехи по нему, — согласился Репринцев. — Я держу его на контроле.

— Значит, этот объект должен быть для него последним, — потребовала врио главы города.

По её словам, исполнитель работ — ПСК «Интерстрой», директором фирмы является Рубек Ароян.

— Он не всегда качественно работает. Когда возникают к нему претензии, на всех объектах всё переделывает, а потом опять заходит с нами в договоры, — сказала Наталья Котова. — Я думаю, что любой человек или муниципалитет, делая заказ на какой-то вид работ, наверняка ожидает их выполнения в срок. Тем более, когда речь идёт о детском саде. Если мы МФЦ сдали через несколько месяцев или недель с опозданием — это один вопрос. Но нарушение сроков по детскому саду никого не устраивает. Если произойдут нарушения обязательств по контракту, у нас есть основания направить информацию о том, что подрядчик не исполняет контракт в срок.

Врио мэра считает, если строитель не будет работать в нужном режиме, его место должны занять другие подрядчики.

Помимо садика, на днях к Арояну появились претензии по ремонту межквартальных проездов в Калининском районе. Наталья Котова сообщила, что увидела их в одном из телеграм-каналов.

— Я переслала их главе района Сергею Колеснику. Думаю, сегодня он будет разбираться с подрядчиком. Если действительно всё плохо выполнено, заставим переделывать.

Самой крупной статьёй расходов для бюджета Челябинской области в этом году будет строительство семи детских садов: в микрорайоне «Яблочный», на Тополиной аллее, на Краснопольской площадке, в границах улиц Коммуны, Володарского, Энгельса и проспекта Ленина. Ещё три детских сада должны появиться в микрорайоне «Академ Riverside». На эти цели заложили миллиард рублей.

Хотите рассказать о строительстве новых зданий в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2019 в 16:11

Какие-то в Че власти стали беспомощные и глупые, орать тока могут. После Юревича ни мэра толкового не было, ни губернатора, одни только говорящие головы. И эти такие же, видимо, суждено Челябе прозябать, и захиреть в конце концов окончательно.

Гость
19 авг 2019 в 15:54

Надоела эта показуха. Котова руководитель никакой. Нужно уже выбирать быстрее реального главу администрации. А так что у нее , что у эклера, один сплошной популизм и никаких реальных дел.

Гость
19 авг 2019 в 15:28

Если подрядчик косячит, но продолжает получать контракты, то это уже вопрос к прокуратуре и следственному комитету.
М-да, ОДИН миллиард на СЕМЬ садиков и ВОСЕМНАДЦАТЬ миллиардов на ОДИН конгресс холл от Дубровского.