20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Жалобы только от садоводов»: челябинцы проигнорировали обсуждение генплана города

Публичные слушания по проекту состоятся уже через неделю

Поделиться

7 августа проект развития Челябинска обсудили со строителями, а 29 августа его покажут жителям на публичных слушаниях

7 августа проект развития Челябинска обсудили со строителями, а 29 августа его покажут жителям на публичных слушаниях

29 августа обсудят генеральный план развития города. Челябинцам дали время изучить документацию и, если возникнут жалобы или предложения, заранее о них заявить. Но эту возможность люди в полной мере не использовали. В комитет градостроительства и архитектуры поступило не больше 100 обращений. Как сообщила заместитель начальника управления перспективного развития городской инфраструктуры комитета Ольга Никитина, в основном претензии касались планов по садовому товариществу «Любитель-2». И в конце концов садоводам удалось решить вопрос в свою пользу. Подробности — в материале 74.ru.

О том, как происходит обсуждение проекта генплана, поинтересовалась врио главы города Наталья Котова 21 августа на совещании, посвящённом благоустройству Челябинска.

Ольга Никитина уточнила, что на утро среды было только 90–100 обращений. По её словам, 70–80 процентов из них — это жалобы садоводов.

— Проблема в том, что СНТ «Любитель-2» был против того, что половина территории его садов предусмотрена для развития территории смешанной функциональной застройки, — объяснила замначальника управления — Мы рассмотрели все альтернативные предложения, и единственным выгодным для обеих сторон решением оказалось оставить СНТ в зоне садоводческих товариществ. Все замечания мы устранили.

Остальная часть звонков и писем горожан по генплану — это уточнения собственников по их участкам.

— Генплан — это стратегический документ, и я не могу сказать, что мы удовлетворим всех жителей, — сказала Ольга Никитина. — Поэтому мы и объясняем, рассказываем, что значит та или иная зона и что, если её назначение поменялось. При этом все права собственников будут учитываться.

Наталья Котова заметила, что до публичных слушаний осталась всего неделя.

— Будем надеяться, что жители города будут активны хотя бы в последние дни, — подытожила врио мэра.

Челябинску в ближайшие 20 лет нет смысла забирать себе новые территории. Внутри города уже есть потенциал для развития, уверены авторы нового генплана по развитию города.

Резервом развития для Челябинска могут также стать кварталы, застроенные двухэтажными домами — и территория садовых товариществ внутри города. При этом проектировщики уверены, что численность населения в городе будет расти. А потому челябинцам нужны 20 новых развязок и скоростной трамвай.

Поучаствовать в обсуждении нового генплана могут все желающие. Материалы уже сейчас есть в открытом доступе. А 29 августа в 13:30 в кинотеатре имени Пушкина (улица Пушкина, 64) пройдут публичные слушания по проекту.

Столкнулись с проблемой транспортной доступности вашего района? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2019 в 08:12

    Оказывается садоводы это не жители Челябинска. Это САДОВОДЫ

    Академик Виктор Степанович Кадыров-Легасов
    21 авг 2019 в 22:17

    Кокой пилат генплан у вас бомба ядерная взорвалас

    Гость
    21 авг 2019 в 21:26

    На ЧТЗ, ул. Котина, когда порядок с мигрантами наведете???