16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Сверхзвуковой самолёт-разведчик пополнил авиапарк полка, расположенного в Челябинске

Новая техника способна развивать скорость до 1 700 км/ч

Поделиться

Новый самолёт способен развивать скорость быстрее звука на предельно малой высоте

Фото: пресс-служба Центрального военного округа

Авиационный полк, расположенный в Челябинске, получил на вооружение сверхзвуковой самолёт-разведчик, способный развивать скорость до 1 700 км/ч. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Как уточнили в ЦВО, самолет-разведчик СУ-24МР получил смешанный авиационный полк, входящий в состав авиационной дивизии 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

— Су-24МР является тактическим самолётом-разведчиком, — добавили в пресс-службе ЦВО. — Он оборудован аппаратурой радиолокационной разведки с фиксацией изображений и способен развивать сверхзвуковую скорость на предельно малых высотах. Для этого в конструкции самолета предусмотрена изменяемая стреловидность крыла.

Потолок полётов самолёта-разведчика — 11,5 тысячи метров.

В 2018 году на вооружение Центрального военного округа впервые начали поступать истребители-бомбардировщики Су-34.

В сентябре прошлого года в Челябинск прибыли первые три бомбардировщика Су-34. По словам заместителя начальника челябинского гарнизона Александра Шкребтия, эти самолёты самые современные и тихие.

Пилоты отработали со снарядами, подробности учений «смертоносных утят» смотрите в фоторепортаже.

А в середине октября 2018-го в небе над Челябинской областью Су-34 впервые дозаправили. Пилоты во время обучения успешно выполнили сложнейший маневр на высоте пять тысяч метров. Улётные снимки — в фоторепортаже на 74.ru.

Военные лётчики Челябинской области также получили восемь новых вертолётов Ми-8. Машины будут базироваться на аэродроме Упрун в Увельском районе.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2019 в 21:35

    Стесняюсь спросить, теперь у нас не только уши будет закладывать от рева самолета, но и мозг взрываться? Заколебали своими экспериментами над челябинцами!

    Гость
    22 авг 2019 в 21:33

    Как же хочется тишины и пения птиц вместо реактивных самолётов над головой... Нельзя ли траекторию полетов самолетов нашего полка перенести за границу города?...

    Гость
    22 авг 2019 в 22:43

    Эти самолёты в некоторых местностях за рубежом пользу приносят !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Включите головы!!!!!!!!!!!!!