21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Надежные партнеры металлургов: шахтёры Магнитки отметят профессиональный праздник

«ММК-УГОЛЬ» является крупным российским производителем угля и продуктов его переработки

Поделиться

953
Шахта «Костромовская», введенная в строй в 2008 году и построенная по новейшим технологиям, в этом году планирует выйти на проектную мощность

Шахта «Костромовская», введенная в строй в 2008 году и построенная по новейшим технологиям, в этом году планирует выйти на проектную мощность

День шахтера в этом году в России отметят 25 августа. Праздник является профессиональным и для работников ООО «ММК-УГОЛЬ», входящего в группу компаний Магнитогорского металлургического комбината.

ООО «ММК-УГОЛЬ», расположенное в Кемеровской области, является крупным российским производителем угля и продуктов его переработки. Эта стабильная, активно развивающаяся компания является многолетним надежным партнером ПАО «ММК». В структуру компании входят шахты «Чертинская-Коксовая» и «Костромовская», а также Центральная обогатительная фабрика. Шахта «Костромовская» — относительно новая, ей всего 11 лет, в то время как «Чертинская-Коксовая» является одной из первых в Кемеровской области. Несмотря на это, шахта сегодня увеличивает добычу и, по сути, переживает второе рождение. Здесь было проведено масштабное техническое перевооружение. «Чертинская-Коксовая» перешла на прямую подачу горной массы из шахты, благодаря чему производственные мощности предприятия существенно возросли. И теперь горняки демонстрируют рекордные показатели. Так, в 2018 году впервые в истории предприятия на шахте было добыто 2 миллиона 163 тысячи тонн угля. В мае 2019 года здесь отмечен очередной рекорд — за неполные пять месяцев горняки выдали на-гора 1 миллион тонн угля, а к концу 2019 года шахтеры планируют достичь небывалого для шахты за все время ее деятельности рубежа угледобычи — 2,3 миллиона тонн угля.

Шахта «Костромовская», введенная в строй в 2008 году и построенная по новейшим технологиям, в этом году планирует выйти на проектную мощность. До сих пор угледобычу сдерживала пропускная способность железнодорожных станций компании, через которые уголь, добытый на «Костромовской», доставляется на переработку на Центральную обогатительную фабрику. Сейчас ведется реконструкция этих станций, что увеличит их пропускную способность. ЦОФ сможет получать больше угля и, следовательно, его обогащать. На самой обогатительной фабрике также проходит модернизация, целью которой является снижение зольности угольного концентрата, увеличение его выхода и улучшение условий труда. Реконструкцию обогатительного цеха планируется завершить в этом году, после чего фабрика сможет выйти на производственную мощность переработки угля в 6 млн тонн.

ООО «ММК-УГОЛЬ» уделяет большое внимание решению социальных вопросов и защите окружающей среды. Компания постоянно вкладывает значительные средства в благоустройство и социальные объекты территорий, на которых находятся ее предприятия и проживают семьи работников. В 2019 году финансирование социально значимых объектов за счет средств предприятия составило 110 млн рублей. «ММК-УГОЛЬ» сегодня — это современное угольное производство, где используются передовые технологии, большое внимание уделяется безопасности труда. Перед угольщиками стоит задача — обеспечить не менее чем на 40 % угольным сырьем материнскую компанию — Магнитогорский металлургический комбинат. 

— Угольное производство является основой экономики Кузбасса, и мы гордимся тем, что вносим свой вклад в укрепление его социально-экономической стабильности. Мы с уверенностью смотрим в будущее и ставим перед собой новые задачи, цель которых — обеспечить сырьевую безопасность ММК. Ведь в каждой тонне чугуна и стали, отлитых на Магнитке, есть труд коллектива нашей компании, — отметил директор ООО «ММК-УГОЛЬ» Владимир Харченко.

В 1947 году по предложению министров угольной промышленности Д. Г. Оники и А. Ф. Засядько был официально утвержден профессиональный праздник угольщиков — День шахтера, отмечаемый на территории бывшего Советского Союза в последнее воскресенье августа. Магнитка является крупнейшим потребителем продукции угольной отрасли. Поэтому тесные партнерские отношения с российскими угольщиками важны для магнитогорских металлургов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter