20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Недострой на ЧМЗ, на котором калечатся дети, потребовали оградить

Для решения проблемы потребовалось обращение прокурора в суд

Поделиться

Недострой в Металлургическом районе никак не огорожен, попасть туда — для детей не проблема

Недострой в Металлургическом районе никак не огорожен, попасть туда — для детей не проблема

Прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть доступ к недострою на улице Мира, 17 в Металлургическом районе Челябинска. Об этом сообщила исполняющая обязанности старшего помощника руководителя областного надзорного ведомства Ольга Щербинина.

— Прокуратурой Металлургического района проведена проверка по публикации 74.ru. Факт нарушения безопасности на объекте незавершенного строительства нашёл подтверждение, — уточнила Ольга Щербинина. — Прокурор обратился с исковым заявлением о том, чтобы обязать управление Росимущества в Челябинской и Курганской областях исключить доступ на объект. В настоящее время доступ там свободный: дверей нет, частично отсутствуют лестничные пролёты, оконные проёмы не имеют закрывающих устройств, что создает реальную опасность для жизни и здоровья подростков.

11 июля с третьего этажа недостроя на улице Мира упал 15-летний подросток. Мальчик получил серьёзные травмы головы и был доставлен в реанимацию.

Глава Металлургического района Сергей Кочетков рассказал 74.ru, что объект не относится к муниципальной собственности, поэтому снести или довести до ума его невозможно. Но добавил, что права на объект уже оформляет Росимущество.

Год назад в этом недострое травмировался другой ребёнок. Школьник сорвался с карниза между первым и вторым этажами. Жители соседнего дома тогда рассказывали, что здание заброшено давно и стоит без ограждения. Там пробовали ставить решётки, но их снимали на металлолом.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете его подробности? Звоните по телефону службы новостей 7–0000–74, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 авг 2019 в 14:58

    Что еще оградить от безмозглых детей? Может лучше детей сразу в комнаты с мягкими стенами? Пожизненно.

    Гость
    24 авг 2019 в 11:57

    В чем проблема? Не достроил за 20 лет? Изъять участок с кирпичами, продать с торгов хоть за 1 руб, и делу край! А то в сквере на Виктории недострой с полувековыми деревьями, на против недострой 15 лет от семейства Моревых. Земля должна либо использоваться по назначению, либо должна быть изъята, как с сх.землями.

    Гость
    24 авг 2019 в 11:49

    А ещё дорога по ул. Сталеваров на участке между ул. Винницкой и ул. Беломорской вся в ямах. Отремонтируйте дорогу!