19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Подземный переход в центре Челябинска откроют перед Днём города, а потом снова закроют

Чиновники поделились дальнейшими планами по его использованию

Поделиться

Некоторое время челябинцам придётся спускаться в переход по бетонным ступеням

Фото: Вадим Архипов

Подземный переход на площади Революции в Челябинске, где с заметным отставанием идёт ремонт, откроют перед Днём города, а потом снова закроют. Об этом сообщила на аппаратном совещании 26 августа начальник городского управления культуры Элеонора Халикова. Чиновница объяснила это тем, что подрядчик не успевает перед праздником выполнить все запланированные работы. Он их продолжит после 8 сентября.

По словам начальника управления культуры, на выходе к «Роспечати» укладку гранита закончили, этот участок должны открыть в среду, 28 августа. Со стороны арбитражного суда осталось уложить гранитные плиты на шесть ступеней. Здесь проход собираются открыть до пятницы.

— На выходе к «Мегафону» в данный момент должно начаться бетонирование ступеней. Откроем его до конца этой недели, но после Дня города снова закроем. Гранит уже будем укладывать после праздника, так как до него не успеваем.

Подземные переходы в центре Челябинска продолжают оставаться в ведомстве муниципального автономного учреждения «Горсад имени Пушкина». Временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова объяснила это тем, что запланированный перевод сооружений в управление дорожного хозяйства невозможен до тех пор, пока не отремонтируют четыре выхода.

— В отношении перехода, который выходит на «Ритм», на наш взгляд и, учитывая мнение жителей и тот случай с пенсионером, там решено создать безопасные условия. Но всем этим будет заниматься же управление дорожного хозяйства, — прокомментировала Наталья Котова.

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля в расследовании 74.ru.

22 июля стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

Знаете что-то о сомнительных сделках мэрии с коммерсантами и располагаете документами? Присылайте нам на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2019 в 12:57

Не понимаю, за что они получают зарплату. Ни на что не способны, ни к чему не пригодны. Не могут за лето элементарно отремонтировать переход.О каких-то более масштабных вещах уже и речи нет

Гость
26 авг 2019 в 12:09

Двоечники наши управленцы городом. Элементарные вещи больше полугода делают. Сразу было понятно что никаких шособриксов нам не видать. Снесли рынок на доватора пересечение с Воровского, сквер обещан был. Где он? Опять только на бумаге. Лето кончилось, разруха везде осталась

Гость
26 авг 2019 в 12:06

А почему бы не закрыть тех, кто украл деньги на этом ремонте, ничего не сделал, вывез мрамор себе на дачу.