Ларчик просто открывался: Шершнёвское кольцо спустя полторы недели после зачистки заставили киосками

Что ответили на это в мэрии

Поделиться

Новые киоски появились в районе автомобильного кольца у плотины ночью 27 августа

Фото: Вадим Архипов

Ночью 27 августа на кольце у Шершнёвской плотины в Челябинске поставили ларьки спустя полторы недели после того, как городская служба демонтажа снесла в этом месте киоски. Об этом сообщили читатели 74.ru.

— Даже двух недель не прошло, как уже появились новые ларьки. Причём совершенно другие, не те, которые раньше тут были. Хотя люди просили продлить им договор аренды, но их просто вышвырнули. А на это место теперь, видимо, поставили своих, — рассказала местная предпринимательница.

Раньше на этой остановке в сторону садов и пригородных микрорайонов стояли четыре ларька и «шашлычка». По словам представителей муниципального учреждения «Городская среда», которое занимается сносом незаконных объектов, у собственников были оформлены документы на ярмарку всего на три месяца. Предпринимателям выдали предупреждение, и они сами убрали свои киоски.

Старые киоски демонтировали 15 августа

Старые киоски демонтировали 15 августа

О новых объектах в администрации Челябинска ничего не знают.

— У нас нет сведений, кто поставил данные ларьки, но они будут демонтированы. Напоминаем, что врио главы Челябинска поручила расчистить эту площадку от незаконных торговых объектов. По её поручению вместо ларьков установлен остановочный комплекс для удобства пассажиров городского транспорта. Также на рынке ликвидирована свалка мусора, заключён договор с регоператором, установлен мусорный бак повышенной вместимости, — прокомментировали 74.ru в пресс-службе городской администрации.

В конце июля владельцы челябинских киосков выступили против действий врио главы Челябинска Натальи Котовой, которая активизировала снос сомнительных ларьков. Предприниматели считают, что под горячую руку попали в том числе добросовестные торговцы. 

Большинство читателей 74.ru считают, что ларьки на этой остановке не нужны 

Большинство читателей 74.ru считают, что ларьки на этой остановке не нужны 

Вам надоели незаконные ларьки у вашего дома? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2019 в 14:38

    "— У нас нет сведений, кто поставил данные ларьки, но они будут демонтированы."

    Примерно так же, как с платными пляжами, наверно. Каждый сезон начинают проверку в сентябре, по поводу незаконных шлагбаумов и будок. А потом штраф в 2 тысячи. Так и с киосками этими. Конечно, будут демонтированы. Когда-нибудь.

    Гость
    27 авг 2019 в 15:05

    1. приехал
    2. документы чей ларёк спросил
    3. если признает чей: ларек увезти, имущество собственнику + штраф + оплата по демонтажу
    4. если хз чей: ларёк увезти, имущество с молотка в счет бюджета + штраф тому кто прибежит защищать ларёк + ему же оплату за демонтаж

    5. сам ларёк распилить и сдать на метал и на всё что можно сдать

    Однако
    27 авг 2019 в 14:39

    Какая администрация области и города- такой и "порядок"!