12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Житель Магнитогорска дошёл пешком до Северного Ледовитого океана, за что его уволили

Поход занял 71 день

Поделиться

Кирилл Фронюк прошёл 2922 километра

Кирилл Фронюк прошёл 2922 километра

31-летний Кирилл Фронюк из Магнитогорска за 71 день прошёл по вершинам Уральских гор от Оренбурга до Северного Ледовитого океана. Для этого ему даже пришлось выбирать — путешествие или работа. Кирилл рассказал 74.ru о своих приключениях.

— Моя прогулка через весь Урал завершилась только сейчас на берегу Карского моря. В путешествие я отправился в середине июня и за 71 день прошёл 2922 километра со средней скоростью 41 километр в день. Позади поля, горы, реки и озёра, национальные парки и заповедники, — поделился Кирилл.

Константинов Камень — крайний северный горный массив на Полярном Урале

Константинов Камень — крайний северный горный массив на Полярном Урале

Мужчина попросил отпуск на два с половиной месяца, но на работе его длительное путешествие не одобрили.

— Я планировал поход с одним обязательным условием, что смогу взять на работе отпуск без сохранения заработной платы плюс свой ежегодный отпуск. Выходило два с половиной месяца в пути. Если бы мне сразу отказали в таких условиях, то я бы ничего и не планировал, — объяснил Кирилл. — Но за четыре дня до старта меня вызвал к себе директор и сказал, что ОСК («Объединенная сервисная компания». — Прим. ред.) — коммерческая организация, спортсмены им не нужны, и у меня есть два варианта: либо дальше работать и он меня никуда не отпускает, либо увольняться. Я выбрал поход.

В поход Кирилл ушёл в середине июня

В поход Кирилл ушёл в середине июня

В телефонном разговоре с 74.ru Сергей Ласьков, директор компании, в которой работал путешественник, сообщил, что ждёт его обратно на работу.

— Отпуск без содержания я не мог ему дать, у меня не профессиональный туристический пункт. У нас не такие уж и большие прибыли, чтобы содержать хотелки, — объяснил Ласьков. — Если хочет, пусть приходит обратно, я его возьму на ту же должность.

Сейчас Кирилл едет в поезде в Москву. Там он планирует остаться на несколько дней, а потом вернуться домой в Магнитогорск. Захочет ли он снова работать в компании, где его вынудили уволиться, пока неизвестно.

Поход вдоль Уральских гор до Северного Ледовитого океана не единственный туристический подвиг в копилке достижений Кирилла Фронюка. В 2017 году он за два месяца пробежал от Мамаева кургана в Волгограде до Берлина. Забег посвятил памяти погибших в Великой Отечественной войне.

У вас тоже есть экстремальные хобби и вы готовы поделиться рассказами? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 авг 2019 в 08:38

Логично уволили - на работе надо работать. Но так же логично выбрать то, что тебе по душе - походы, так походы. Единственно что не получится - на двух стульях усидеть.

Тимур
28 авг 2019 в 08:18

Директор компании судя по всему адекватный человек. И не надо его извергом выставлять из за хотело всяких авантюристов.

Гость
28 авг 2019 в 08:13

Администрация сайта, почему статья исчезает, когда отзыв пишешь, очень неудобно, невозможно цитировать. В отзывах не понятно кто кому отвечает. Ну исправьте уже, сколько пользователей вас об этом просило, почему игнорируете.