5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Не хочу, чтоб за меня решали пенсионеры»: челябинец потребовал перенести публичные слушания

Николай Ольховский записал видеообращение к властям города

Поделиться

Николай Ольховский уверен, что публичные слушания проводятся в то время, когда прийти могут либо пенсионеры, либо профессиональная массовка

Николай Ольховский уверен, что публичные слушания проводятся в то время, когда прийти могут либо пенсионеры, либо профессиональная массовка

Поделиться

Челябинский общественник, инвалид-колясочник Николай Ольховский обратился к мэрии с требованием изменить время проведения публичных слушаний. Активист отметил, что сейчас обсуждение важных общегородских вопросов проходит по будням, в середине рабочего дня, и те, кому небезразлична судьба Челябинска, просто физически не могут присутствовать на этих мероприятиях.

— Я считаю сложившуюся практику проведения публичных слушаний в Челябинске крайне лицемерной по отношению к горожанам. Основу благосостояния города создают работающие челябинцы. Именно они строят наш город, обеспечивают его функционирование, прямо или косвенно платят налоги в бюджеты всех уровней. И город вроде как готов обсуждать их мнение при принятии решений — для этого проводятся публичные слушания. Но на всех уровнях эти мероприятия проходят в максимально неудобное для работающих челябинцев время: в середине рабочего дня. Публичные слушания по проекту генерального плана Челябинска — яркий пример, — говорится в обращении Николая Ольховского к администрации Челябинска. — Обсуждения проектов дворов, улиц и общегородских проблем организованы так, что прийти на них могут себе позволить либо пенсионеры, либо профессиональная массовка. А я, например, не хочу, чтобы решения по окружающим дворам и улицам за меня принимали пенсионеры (при всём к ним уважении). 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Общественник потребовал принять на уровне города документ, обязывающий госучреждения проводить все официальные публичные мероприятия по рабочим дням после 18:00 и по выходным — после 12:00. Также Николай Ольховский заявил, что необходимо перенести публичные слушания по рассмотрению генплана Челябинска, которые запланированы на четверг, 29 августа, на удобное для работающих горожан время. 

Сейчас публичные слушания в Челябинске проводятся в Доме архитектора по четвергам. Обсуждения начинаются в 13:30. Мы направили письменный запрос по обращению Николая Ольховского в мэрию Челябинска. На момент публикации материала ответ на него не поступил.

Если вы хотите поучаствовать в обсуждении генплана Челябинска, лучше заранее изучить документы. Как это сделать, читайте в материале 74.ru.

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...